Земский доктор: 10 удивительных историй из жизни хирургов Татарстана

Антонио Нтире. Казань

Возраст: 32 года.

Семейное положение: Женат.

Специализация: Пластический, реконструктивный и эстетический хирург многопрофильной клиники «АВА-КАЗАНЬ»

— Мои родители тоже врачи. Мама – терапевт, а папа – пластический хирург. Поэтому с детства я другой профессии для себя и не представлял. А уже подростком – лет в 14 понял, что, как и мой отец, хочу стать хирургом.

В моей работе мне нравится делать все для того, чтобы мои пациенты чувствовали себя после операции по-настоящему счастливыми. Пластическая хирургия – это мысли человека о красоте, воплощенные руками хирурга… Я стараюсь понять каждого пациента. Увидеть то, как видит себя он или она. После этого остаются только технические вопросы.

Был случай…

— История, которая запомнилась мне на всю жизнь, произошла со мной в те годы, когда я работал в общей хирургии. Суточное дежурство подходит к концу. На часах 07:50. Звонок из приемного отделения. Сообщают, что диагноз «скорой» – кишечная непроходмостью. Спускаюсь. На кушетке девушка ростом 190−195, вес 80−85. Очень большая… Очень. Жалуется на схватывающие боли в животе. И ВСЕ! Больше ничего не говорит. Надо отметить, что кроме нее в приемном отделении еще 4 человека. Это больница скорой помощи! Кто у терапевта, кто на УЗИ после моего осмотра. Плюс к этому конец смены, нужно отчеты сдавать. Смотрю ее живот… Чувствую руками, что-то твердое. Предположив, что у пациентки заворот кишечника, быстро направляю ее на УЗИ. Дальше ситуация, как в кино. Через 7 мин приносят УЗИ. Написано: в полости матки 1 плод. Направляю сразу гинекологу. Он в соседнем кабинете. Через 2 минуты гинеколог с криком: «Антонио, вызывай скорую у нее роды в ходу», – залетает в смотровую. Я набираю роддом, потом 03. На вопрос о том, знала ли она, что беременна девушка четко отвечает: впервые слышит об этом… Через час родился мальчик на 4600 гр.

Голосуй за понравившегося врача на последней странице!

Самые красивые девушки во флешмобе #200Казань
Подробнее