2 тыс. пассажиров не могут вылететь из аэропорта Домодедово

Из-за густого смога, вызванного горением торфяников, 2 тыс. человек не могут вылететь из московского аэропорта Домодедово. Большая часть самолетов, которые должны были вылететь еще накануне, 7 августа, также задержаны из-за плохой видимости.

Практически все рейсы, вылетающие из Домодедово, либо задержаны, либо отправлены с большим опозданием. Схожая ситуация наблюдается и в аэропорту Внуково.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Домодедово людям не хватает мест в залах ожидания и многие вынуждены сидеть на полу. Некоторые пассажиры по пять и более часов ждут вылета, уже пройдя паспортный контроль, однако авиакомпании не предоставляют им ни еды, ни напитков.

Людям, вынужденным ночевать в аэропорту из-за того, что их субботние рейсы отложили на неопределенный срок, гостиницы также не предоставили.

Перебои в работе столичных аэропортов - Домодедово, Шереметьево и Внуково начались еще 6 августа, когда видимость в Москве и Подмосковье сильно снизилась из-за сложных метеоусловий. Прогнозы не утешительные: в ближайшие несколько дней, как сообщают синоптики, в Москве и ближнем Подмосковье сохранится сильная задымленность, вызванная лесными и торфяными пожарами.