98-летний мастер кун-фу наконец-то решил жениться

Мастер кун-фу из монастыря Южный Шаолинь решил положить конец своему холостяцкому образу жизни и впервые связал себя узами брака с женщиной, которая в два раза младше его.

Имя самого старого молодожена — Фан Тайшанькунфу. Кун-фу он начал заниматься с 9-летнего возраста и в 11 лет попал в монастырь Южный Шаолинь.

У Фан Тайшанькунфу свыше трех тысяч учеников. Сам он успел принять участие в войне в 1946 году на стороне коммунистов Китая и в 50-х годах был личным телохранителем одного из видных китайских полководцев, ветеранов революции — Е. Цзяньина. И все это время мастер оставался убежденным холостяком, ни разу не сделав предложения ни одной женщине. Впрочем, в этом он оказался верен себе до конца: с предложением руки и сердца к нему пришла сама будущая жена, его 43-летняя ученица Ян. По ее собственному признанию, ей хотелось получить право быть рядом с почтенным старцем и заботиться о нем.

Мастер из Южного Шаолиня не единственный, кто считает, что в некоторых ситуациях справедлива поговорка «Лучше поздно, чем никогда». Еще один «педагог» из Румынии родила первого ребенка в 64 года и теперь мечтает о втором в свои 72.