Адвокат осужденного борца с наркоманией подала жалобу на приговор

Люди, поддерживающие Егора Бычкова, считают, что его дело было сфабриковано.

«В основу приговора были положены недопустимые доказательства. Суд не принял к сведению свидетельства наркозависимых лиц, которые уже в ходе заседания отказались от своих прежних слов и заявили, что не имеют претензий к Бычкову», –  заявила адвокат Анастасия Удеревская. Жалоба направлена в канцелярию Дзержинского районного суда Нижнего Тагила.

Напомним, что вчера суд приговорил юношу к трем с половиной годам лишения свободы. Бычков обвиняется сразу по трем статьям: в похищении человека, незаконном лишении свободы и истязании.

«Нас пытались посадить раз сто. Время от времени по нам возбуждались уголовные дела, мы замучились ездить по судам. Все это было. Меня и удивляет этот момент: насколько нужно (наркоторговцам) продавить (правоохранительные органы), чтобы взять и дать срок. С нами это не прошло, а его (Бычкова), бедного, посадили», – заявил Андрей Кабанов, соучредитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков».

Тем временем лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин обратился за помощью к самому президенту. По мнению рок-музыканта, Бычков не истязал наркоманов, а реально помогал избавиться от зависимости.

«Вы сказали – я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом», – ответил Дмитрий Медведев.

Этот процесс стал знаковым, особенно учитывая огромный оборот наркотиков в стране. Только за прошедший год было изъято 300 тонн запрещенных препаратов. Страшно подумать, какое количество веществ все-таки дошло до потребителя.