Вера из «Ворониных»: «Для меня важно высыпаться»

Мы изучили распорядок дня Екатерины Волковой.

ПОДЪЕМ

В будни, если нет съемок, не позднее семи утра – надо отвезти дочку в детский сад, предварительно накормив семью завтраком. А в выходные – зависит от пробуждения Лизы. Если дает поспать до 10 часов, это счастье какое-то.

ЗАРЯДКА

Не делаю, потому что в этом нет нужды. Моя зарядка – это игры с Лизой. Мы много бегаем, за ней только успевай.

ЗАВТРАК

Чаще всего перехватываю бутерброд или фрукт. Но с появлением Лизы я варю дочке кашу и вместе с ней ем. Идеальный завтрак – неспешная болтовня с близкими за чашкой вкусного чая, с яичницей, легким фруктовым салатом.

ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД

Встречаю рассвет в пять утра, потому что нужно приехать на съемочную площадку для грима и прогона сцен минимум за два часа, а смена зачастую начинается уже в девять утра. Если говорить про домашние дела, то выходные – идеальное время навести порядок в квартире.

ОБЕД

Люблю есть в компании. Обед – обязательный пункт моей программы. Ем я достаточно быстро. На съемках не отказываю себе в «кинокорме», но отдаю предпочтение блюдам, приготовленным на пару.

ЧТЕНИЕ

Читаю постоянно сценарии. Очень рада, что стала получать много предложений, в том числе и на «полный метр». Регулярно проверяю соцсети (веду их сама) и электронную почту.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Обязательно с семьей. Даже если еду домой по пробкам, предпочту медленно ползти в сторону дома, чем коротать это время в кафе. Внутри меня живет неугасающее желание скорее вернуться домой к своим любимым.

УЖИН

Стараюсь есть на ужин немного. Но иногда есть желание натрескаться всласть, особенно после напряженной смены или спектакля. Идеальный ужин – в кругу друзей, близких в ресторане, чтобы не нужно было никому стоять у плиты.

ОТБОЙ

Я жаворонок, поэтому тяжело переношу ночные актерские и «мамочкины» смены. Если Лиза плохо спит и капризничает, даю возможность выспаться хотя бы нашему папе – супругу. Если прерывисто сплю ночью, то сколько бы ни спала, весь следующий день разбитая.