Актрисе Жа Жа Габор ампутируют ногу

Легенда Голливуда 1950-х годов Жа Жа Габор (Zsa Zsa Gabor) госпитализирована в клинику Лос-Анджелеса для подготовки к ампутации правой ноги ниже колена. Причиной к столь кардинальным мерам послужила развившаяся у 93-летней женщины гангрена.

Как рассказал журналистам муж 93-летней актрисы принц Фредерик фон Анхальт, спустя полгода после того, как актриса сломала ногу, на ней появилась гангрена, а за последнее время площадь пораженного участка увеличилась с 2 до 30 см. Справиться с этими последствиями врачи иначе как с помощью ампутации не в состоянии. «Выбора нет, иначе мы потеряем ее», – отметил Принц фон Анхальт.

Габор находится в медицинском центре Рональда Рейгана. Последние несколько лет она испытывает серьезные трудности со здоровьем. Летом прошлого года актриса сломала бедро, после чего несколько раз оказывалась в больнице из-за тромбов в кровеносных сосудах и проблем с ногами. В частности, в августе ее состояние оценивалось как критическое, и звезда кино 50-х попросила привести ей в палату священника. Но, к счастью, она пошла на поправку. А в 2005 году Габор перенесла инсульт. А еще тремя годами ранее она попала в серьезную автокатастрофу. После чего она оказалась частично парализована и прикована к инвалидной коляске.

К другой легенде кинематографа судьба оказалась не столь благосклонна. В конце 2010 года из жизни ушел исполнитель одной из главных ролей в картине «В джазе только девушки» Тони Кертис.

Жа Жа Габор, мадьярка по происхождению, начала карьеру в кино в Голливуде в 1952 году. Славу ей принесли съемки в фильме «Мулен Руж», роль в котором сделала ее секс-символом своего поколения. Кстати, этой осенью младшая сестра актрисы Ева Габор удостоилась статуэтки на фестивале современного кино «2-in-1».

Скандальную популярность ей принесли многочисленные браки с сильными мира сего. В возрасте 13 лет Жа Жа Габор вышла замуж за турецкого дипломата. Перебравшись в США, она последовательно побывала замужем за гостиничным магнатом Конрадом Хилтоном, британским актером Джорджем Сандерсом, создателем куклы Барби Джеком Райаном. Седьмым мужем Габор был адвокат, который вел ее бракоразводный процесс с Райаном.

С 1986 года она замужем за принцем Фридрихом Анхальтским. Кроме того, по слухам, у нее были романы с Джорджем Кеннеди, Марио Ланца, Шоном Коннери, Ричардом Бертоном и Фрэнком Синатрой.