Александр Розенбаум попал в больницу из-за проблем с сердцем

Буквально на днях певец и музыкант вернулся из Сирии, где выступал перед российскими военными.

Выходные Александр Розенбаум провел в Петербурге, ведь сегодня, 29 февраля, в ДК им. Ленсовета должна состояться премьера спектакля «Неужели это было», поставленного по мотивам его песен.

Но теперь на премьеру певец и музыкант, скорее всего, не попадет: утром Розенбаум был экстренно доставлен в одну из петербургских кардиологических клиник.

Этот факт уже подтвердил директор артиста Сергей Скоморохов. Он, в частности, сообщил, что 23 февраля музыкант выступил перед российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии. А в субботу, 27 февраля, Александр Розенбаум появился на репетиции спектакля в ДК им. Ленсовета и выглядел уставшим.

Вероятно, сердце у 64-летнего артиста уже «пошаливало», но Розенбаум, как это часто бывает у медиков (по образованию он – врач-анестезиолог), старался перетерпеть боль и не очень-то спешил обращаться к коллегам. В итоге все обернулось скорой и срочной госпитализацией.

Сейчас артист чувствует себя лучше. Woman’s Day дозвонился до отца музыканта – ветерана Великой Отечественной войны Якова Шмарьевича Розенбаума.

«У него есть проблемы со здоровьем, он несколько дней плохо себя чувствовал. Но подробностей я не знаю: тоже болею, у меня недавно была операция на гортани, мне трудно говорить», – признался отец.

Есть информация, что врачи пока не готовы отпустить Александра Розенбаума из больницы. И в палате под наблюдением кардиологов он останется до конца недели.