Алексея Янина вывели из искусственной комы

Жена актера подтвердила, что ее мужа вывели из медикаментозной комы, но Алексей по-прежнему без сознания.

Сегодня стало известно, что врачам удалось вывести из комы 32-летнего актера Алексея Янина. Однако, по словам супруги Алексея, он по-прежнему остается без сознания.

На своей страничке в «Фейсбуке» жена Янина Дарья Клюшникова, в прошлом выпускница проекта «Фабрика звезд», поблагодарила всех, кто оказал поддержку их семье в этот тяжелый период.

«С момента операции прошло 12 дней, и сегодня сняли медикаментозную кому. Это значит, что Алексей в коме, но уже без лекарств. Состояние тяжелое, и когда изменится, пока неизвестно. Все эти дни вы были рядом, и благодаря именно вашей поддержке мы держимся и ждем новостей. А они обязательно будут, и уверены, что хорошие. Спасибо вам за то, что вы рядом мыслями, молитвами и поддержкой».

Напомним, что звезда телесериалов «Клуб», «Дочки-матери» и «Крем» впал в кому, после того как 6 мая у него случился инсульт.

Его жена Дарья Клюшникова рассказала, что в тот день, когда случился инсульт, ее муж встречался с другом у них дома. Около трех часов ночи Алексею стало плохо, и приятель вызвал скорую помощь, которая срочно доставила его в ГКБ № 1 имени Пирогова.

Молодому человеку нужно было срочно делать операцию, но из-за затянувшихся праздников медики ГКБ № 1 назначили ее только на 12 мая. За это время состояние актера резко ухудшилось, тогда было принято решение перевести его в другую больницу, где в срочном порядке была проведена операция.

«Все случилось так неожиданно, – рассказывает супруга актера. — Мы с сыном были в гостях у моих родителей, а Леша должен был нас встречать 7-го утром. Когда мне позвонил его друг и рассказал о произошедшем, я не поверила. Сперва даже врачи ничего не говорили, только на следующий день озвучили диагноз. Мужу всего 32 года, инсульт в таком возрасте – большая редкость. До сих пор в шоке от того, как себя вели медики в ГКБ № 1. Любой врач в такой ситуации отправит человека в операционную, а нам назначили операцию только на 12 мая. Поэтому мы срочно увезли Лешу в другую больницу».

Операцию в другой больнице сделали сразу же, и, к счастью, все прошло удачно. Пока состояние Алексея оценивается как стабильно тяжелое. Прогнозы строить рано, но вся семья артиста молится за его здоровье.

Всем показалось странным, как у молодого мужчины в самом расцвете лет мог случится инсульт. Врачи предполагают, что Янин часто переутомлялся, или это может быть наследственная предрасположенность. Жена молодого человека поддерживает первую версию.

«У Алексея был очень напряженный график работы, во время которого он совершал множество перелетов, 15−20 в месяц. Думаю, что это и могло повлиять на состояние здоровья мужа. В последнее время у него были съемки в Минске и в Одессе, также он готовился к премьере нового спектакля в Москве».

У Алексея есть много друзей в шоу-бизнесе. В основном это его коллеги по съемочной площадке, которые активно распространяют информацию о его несчастье, призывая людей оказать материальную помощь.

Так, к примеру, Анастасия Задорожная, которая снималась с ним в сериале «Клуб», призвала своих подписчиков оказать поддержку Алексею.

«Много раз слышала о волшебной силе соцсетей. Сейчас она очень нужна. Алексей Янин. Полагаю, многим из вас он очень знаком. Прекрасный артист, муж и отец впал в кому после инсульта. Нужна ЛЮБАЯ финансовая помощь (за проделанную операцию, лечение и дальнейшие гигантские расходы по состоянию здоровья). Семья Леши на данный момент уже заплатила огромную сумму и нуждается в нашей помощи. Реквизиты: 408178101381120072345 – номер лицевого счета. 5469380027159606 – номер карты Сбербанк Daria Yanina. Очень прошу о поддержке… Леша, борись, ты нам очень нужен!» – написала Настя на своей страничке в соцсети.