Фото

Британцы обвинили Кафельникову в анорексии

Юной модели снова не дают покоя.

В эту пятницу в Лондоне стартует неделя моды. В рамках этого громкого мероприятия на подиуме наравне с мировыми топ-моделями появится наша соотечественница, 17-летняя Алеся Кафельникова. В преддверии дебюта девушки британское издание Daily Mail посвятило ей материал. Упор в статье сделали на пугающей худобе Алеси.

Журналисты с Туманного Альбиона вслед за своими московскими коллегами задались вопросом, не слишком ли изможденно и болезненно выглядит Кафельникова. Модельные параметры – дело понятное. Но не до такой же степени! Прославленный российский теннисист еще весной состояние дочери прокомментировал коротко: «Это настоящая анорексия».

Стоит отметить, что фигура молодой модели давно подвергается резкой критике в соцсетях. Большинство подписчиков сходятся во мнении, что Алесе неплохо было бы начать питаться нормально. Хотя находятся и те, кто восторгается формами девушки, берет с нее пример. Одно время в Интернете ходили слухи, что худоба Кафельниковой – результат не естественного отличного метаболизма, а медикаментозного вмешательства. Якобы девушка беспрестанно глотает таблетки, блокирующие аппетит.

Сама Леся все обвинения опровергает.

«Я вешу 49−50 килограммов при росте 175 см, – говорит Кафельникова. — Я полностью сосредоточена на карьере и сотрудничаю с лучшим агентством в мире. Поэтому уделяю большое внимание тому, чем питаюсь, а также своему профессиональному развитию. Какие тут могут быть вопросы? Мой вес позволяет мне работать в Европе, между прочим. Если бы журналисты знали, как устроен модельный бизнес, они бы не стали писать такой ерунды».

Также Алеся добавляет, что можно взглянуть на фото Изабель Каро (французская модель, скончавшаяся в 2010 году), чтобы понять, что такое анорексия.

Заступается за дочь и Евгений Кафельников, который всего полгода назад бил в набат.

«Конечно, я забочусь о здоровье дочери. Но сейчас все в норме. Существуют определенные требования в модельном бизнесе, и она старается им соответствовать. Горжусь ею».

18-летняя Лиза Пескова стала звездой турецких газет
Подробнее
Сколько в вас от Бриджит Джонс?