Эксклюзив

Алиана Гобозова: «Я продам квартиру, только бы маму вылечить!»

У экс-участницы «Дома-2» Светланы Устиненко подтвердился диагноз «рак мозга». О том, как она отреагировала на сообщение врачей, Алиана Гобозова рассказала Woman’s Day.

2 октября Светлану Устиненко прооперировали в одной из столичных клиник, удалив опухоль мозга. Ткани были отправлены на гистологическое исследование, чтобы выяснить, злокачественное новообразование или нет. Подтвердились самые худшие прогнозы. Врачи диагностировали, что у Светланы рак. Глиобластома четвертой степени. С таким же заболеванием борется певица Жанна Фриске. WomansDay дозвонился до дочери Светланы Алианы Гобозовой. Еще в понедельник девушка была полна оптимизма и говорила, что мама хочет вернуться на проект. Но сегодня все изменилось...

– Алиана, как мама отреагировала на диагноз?

– Конечно, она сама не своя. Расстроенна сильно. Находится в подавленном состоянии. Но одно сказала, что меня утешило: «Я буду бороться с болезнью до самого выздоровления».

– Какие ваши дальнейшие действия, где будете лечиться?

– Мы сейчас останемся в Москве. Переводимся в клинику НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Мы хотели отправиться на лечение в Израиль, но врачи уверяют, что во всех клиниках мира к больным с таким диагнозом применяются одинаковые методики лечения. Сейчас мы будем выбирать тип лечения. На лечение требуется 1 миллион 200 тысяч рублей. Мы уже попросили о помощи всех неравнодушных в соцсетях.

– Что говорят врачи, откуда такой диагноз? Сколько процентов дают, что Светлана поправится?

– Опухоль у мамы возникла на нервной почве и обнаружилась два месяца назад. Хорошо, что мы сразу спохватились. Сколько продлится лечение и когда мамочка выздоровеет, никто не может сказать.

– Ты покинешь проект?

– Нет, сейчас это исключено. Мне нужно зарабатывать деньги для мамы. Я даже готова продать квартиру, только бы маму вылечить! Я приложу как можно больше усилий, чтобы заработать деньги на ее лечение.

– Ты знаешь, что у Жанны Фриске такой же был диагноз? Ты обращалась к ней за советом?

– Я не могу беспокоить этих людей. Про диагноз знаю, и что ей всем миром деньги собирали, и что ей удалось остановить развитие болезни. Надеюсь, что и мамочка справится.

Если вы хотите помочь Светлане Устиненко, то сделать это можно, перечислив деньги вот на этот счет:

Номер лицевого счета Сбербанка – 40817810040004630195

БИК_044525225

ИНН/КПП_7707083893/775002002;K/c_30101810400000000225

Устиненко Светлана Михайловна