Алло, мы ищем кило! 12 омичек решили экстренно похудеть

Инесса Пастушенко, студентка физического факультета

В этом конкурсе решила участвовать по очень простым причинам: хочу похудеть и привести тело в форму, выдернуть себя из рутины и внести активную составляющую в свою жизнь, ведь сплошная учеба несколько утомляет. Я планирую скинуть около 15 кг, ну а там уже как получится. Упор я собираюсь делать на режим и регулярность, а туда уже входят и питание, и занятия, так как не вижу смысла где-то давать слабину. Поддерживают меня все мои близкие, без исключений.

Девиз. Бросай камень в бесконечность, и он в любом случае долетит дальше, чем до ближайшего забора.

Варвара Михальцова, студентка факультета иностранных языков

Я хочу обрести уверенность в себе. Я знаю, что на самом деле лишний вес (если он, конечно, не мешает здоровью) это лишь отговорки. Нужно любить себя такой, какая ты есть! И я хочу обрести эту любовь к себе. Вполне вероятно, что именно избавление от лишних килограммов помогут мне это сделать. Я участвую не ради победы в конкурсе, а ради победы над своими комплексами. И я уверена, что дружный коллектив поможет добиться желаемого результата! Постройнеть я хотела бы на 10 килограммов. Это не идеал, но уже неплохо. А дальше – не сдаваться, не бросать занятия спортом и правильное питание. Поддерживают меня, конечно, самые близкие люди: родные и друзья. Мама теперь постоянно ходит и говорит: «Классно, вот ты похудеешь, и тогда сразу у меня гардероб твоими вещичками пополнится». И ее слова меня очень радуют.

Мария Пахтышева, студентка факультета психологии

Участие во всевозможных конкурсах отлично мотивирует человека на положительный лад, ведь появляется хоть и небольшая, но все же мечта победить. А вся наша жизнь, как известно, состоит из маленьких побед и неудач. Вот и я решила устроить для себя «маленькую победу». Самая главная цель – научиться правильно питаться и выработать режим тренировок, чтобы в дальнейшем заниматься собой самостоятельно. Проект дает шанс начать жить здорово. Основную массу тела я уже сбросила, сейчас работа будет именно на конструирование. Питание и занятия должны идти в тандеме, потому что акцентировать на чем-то одном бессмысленно. Поддержка идет со всех сторон, начиная от знакомых до родителей. Многие, когда узнают о моем участии, говорят: «О, круто! Я бы хотела тоже. Теперь ты будешь меня консультировать!»