Супермарафон осень

Амаль Клуни вышла в свет в макияже за 262 тысячи рублей

Любимый косметолог звездного адвоката разместила в соцсетях видео с указанием всех использованных средств красоты. Мы подсчитали и ахнули – это же несколько среднемесячных зарплат обычной российской женщины. А стоит ли мейк того? Разбираемся с экспертом.

Ее имя не появляется в титрах к кинофильмам, но Амаль Клуни – всегда звезда на красной дорожке. Поэтому, пока она сопровождала своего супруга Джорджа на Венецианском кинофестивале, ее стилист Шарлотта Тилбери увидела отличную возможность для бесплатного маркетинга своей косметики. 39-летняя адвокат и правозащитница стала живой витриной для косметического гуру, которая указала в своем «Инстаграме» каждый крем и лосьон, использованный ею для создания гламурного облика Амаль.

Мадам Клуни была ослепительна в сиреневом платье от Versace на премьере «Субурбикона» – фильма, режиссером которого был ее муж, а Шарлотта поспешила рассказать своим 1,5 миллионам подписчиков обо всех нанесенных 13 косметических средствах (причем некоторые из них она использовала нескольких разных оттенков, поэтому всего их вышло 16) на нехилую сумму в 503 британских фунта (почти 38 тысяч рублей).

Стилист, у которой сейчас собственный бренд косметики, популярный у знаменитостей, не применила ни одного продукта конкурентов. Вместо этого она воспользовалась присутствием мадам Клуни на премьере, чтобы продемонстрировать свою новую коллекцию Hollywood, при этом наложила три разных оттенка блеска для губ и щек, две помады и многочисленные красящие лосьоны, которые создают игру света и тени и делают черты лица более выразительными.

«Это так круто – готовить потрясающую Амаль к светскому выходу», – отметила стилист в подписи к видео и перечислила каждый использованный ею продукт.

Арифметика лица

1. Magic Cream moisturizer (увлажняющий крем) – 70 фунтов (примерно 5235 рублей).

2. Magic Eye Rescue anti-ageing cream (антивозрастной крем) – 40 фунтов (примерно 3000 рублей).

3. Eyes to mesmerize eye shadow (тени для век) – 22 фунта (примерно 1700 рублей).

4. Full Fat Lashes mascara (тушь для ресниц) – 23 фунта (примерно 1750 рублей).

5. Rock’n’kohl eyeliner (карандаш для подведения глаз) – 19 фунтов (примерно 1400 рублей).

6. Magic Foundation (тональный крем) – 30 фунтов (примерно 2250 рублей).

7. The Retoucher concealer (маскирующий карандаш) – 25 фунтов (примерно 1900 рублей).

8. AirbrushFlawless Finish powder (пудра) – 33 фунта (примерно 2500 рублей).

Косметика СССР: 11 средств, которые нравились нашим мамам
  • Подробнее

9. Beach Sticks for lips and cheeks, in three shades (палочки для губ и щек, три оттенка) – всего 90 фунтов (примерно 6700 рублей).

10. Mate revolution lipsticks in two shades (помада двух оттенков) – всего 48 фунтов (примерно 3600 рублей).

11. Hollywood Beauty Light wand highlighter (маркировочная палочка) – 29 фунтов (примерно 2200 рублей).

12. Hollywood Contour Wand (контурная палочка) – 29 фунтов (примерно 2200 рублей).

13. Supermodel Body highlighter (хайлайтер) – 45 фунтов (примерно 3400 рублей)

И это – без учета самих работ, о сумме которых в своем аккаунте стилист скромно умолчала, но примерную стоимость для Woman’s Day раскрыла стилист. Читайте ниже.

Что думает звездный визажист?

Имиджмейкер, визажист, гример Ольга Чурсина, работавшая со звездами на шоу «Танцы со звездами», «Старые песни о главном», «Новые песни о главном» и других.

— Вы задаетесь для своих читательниц хорошими вопросами: не думаю, что этот макияж для выхода на Венецианский кинофестиваль можно считать дорогим, ведь для Амаль Клуни, судя по перечисленным средствам, использовали косметику и средства для ухода сегмента люкс, многие из которых даже не продаются в России, так что цены вполне оправданы и не накручены для такого уровня бренда.

Для наших звезд подобный макияж для выхода, к примеру, на красную ковровую дорожку Московского кинофестиваля обходится в среднем в 25–30 тысяч рублей. Половину суммы составляет косметика, половину – стоимость гримера.

Фото: Getty Images

В «Инстаграме» ее звездного стилиста стоимость мейка не приводится, но, разбираясь в западных реалиях, я бы оценила ее в 3 тысячи фунтов (еще примерно 224.500 рублей. — Прим. Woman’s Day). Да, стилист прорекламировала себя и свою работу с помощью супруги Клуни в соцсети, но это вовсе не значит, что она поэтому сделала скидку на свою работу, и вот почему.

Во-первых, на Западе скидку в таком случае делать не принято – там или не платишь вовсе, если находишься в дружеских отношениях, или берешь по полной, а скидка считается делом неправильным. Мадам Клуни заплатить, скорее всего, пришлось: в каких бы она хороших отношениях со стилистом ни была, есть же агентство, которое ей его предоставляет, и они диктуют цены, а также ей, как даме состоятельной, не платить тоже некрасиво.

Во-вторых, у Амаль нет странички в «Инстаграме» (ее даже на видео отметили хэштегом), а значит, еще неизвестно, кто кого прорекламировал, ведь у ее стилиста – полтора миллиона подписчиков.

Wday тестирует новинки: осенние палетки теней
  • Подробнее

Также отвечу на справедливый вопрос вашего сайта о том, что она наверняка использовала не полные тюбик помады или баночку туши, а значит, нельзя оценить стоимость самих средств в 503 фунта. Нет, можно. Дело в том, что для подобных выходов в свет принято наносить исключительно новую, только что распечатанную косметику – не дай Бог, от уже начатой какой прыщик вскочит на носу. После грима ее уже не используют. Так что сумма здесь подсчитана верно. Кстати, бренды на Западе, к примеру «Шанель», за указания названия в соцсети обычно своим звездам и присылают полный набор, целую корзину для одного макияжа. Наши знаменитости там пока котируются ниже, им шлют или одну тушь, или одну помаду. Могла ли Клуни сэкономить на стилисте и накраситься сама? Никак нет. Ведь это профессиональный макияж, лицо во время которого должно оставаться полностью неподвижным (чего не получится, если красишься сама), также надо применять особый свет, который есть только в арсенале профессионала. А вот 16 средств для такого мейка – это совсем немного.

А что думает народ?

Наталия Мелкумова
Фото: https://vk.com/id348827429

Нашим женщинам тоже приходится краситься и тоже в силу своих профессиональных обязанностей – например, учительницам, которые в наступившем учебном году должны выглядеть при своих учениках при полном параде. Woman’s Day сравнил стоимость макияжа Амаль Клуни со стоимостью мейк-апа одного из лучших педагогов страны. На вопрос, что вы думаете по поводу цены за макияж Клуни, нам ответила Наталия Мелкумова, лауреат конкурса «Учитель года» – 2016, учительница биологии и экологии гимназии им. А.Н. Островского г. Кинешмы, райцентр Ивановской области

— Несколько сотен тысяч рублей на разовый макияж – это для меня лично просто шокирующая цифра. Средняя зарплата учителя в Ивановской области – 15–18 тысяч рублей, и с нашими ценами на все этих денег едва хватает на существование. Все педагоги у нас подрабатывают, где только могут. Мне, как и Амаль, тоже приходится быть при полном параде – но не для выхода на красную дорожку, а для выхода в классную комнату, профессия обязывает приходить в класс красивой и опрятной. Пользуюсь четырьмя косметическими средствами. Это помада – стоит 500 рублей, ее хватает на год. Это тушь – стоит 1000 рублей, ее хватает на год. Это тональный крем – стоит 2000 рублей, его хватает на 3–4 месяца. И это тени – стоят 300 рублей, их хватает на два года. Некоторыми средствами так долго, на самом деле, пользоваться нельзя, но я стараюсь не смотреть на срок годности… При этом Амаль Клуни я ни в коем случае не завидую – это недостойное учителя дело. Она молодец, удачно вышла замуж и сама хорошо зарабатывает. Значит, может себе позволить. И мы же не знаем, сколько денег она тратит на благотворительность. Хочется верить, что не меньше.

А сколько стоит ваша косметичка (средства, которыми вы пользуетесь каждый день для макияжа)?
А сколько стоит ваша косметичка (средства, которыми вы пользуетесь каждый день для макияжа)?
  • 500 700 рублей
    16,0%
  • 1 000 1 500 рублей
    17,8%
  • 2 000 5 000 рублей
    37,0%
  • Больше 10 000 рублей
    19,6%
  • Не пользуюсь косметикой
    9,6%
Клуни и другие звезды, которые метят на место Трампа
  • Подробнее
Wday тестирует: восстанавливаем волосы после лета
  • Подробнее
Комментарии2
Гость08.09.17 17:12

И начинается сразу - "Вот средняя зарплата учителя...." Да пусть я зарабатываю сто тыщ, я все равно такой макияж не сделаю. Зачем он простым людям? Ценник к морде не прицепишь, а качественный макияж можно сделать и за более приемлемую цену. Глупо это. А Клуниха все равно страшненькая!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость14.09.17 15:31

пусть тратит миллионы!она страшная...какая-то отталкивающая внешность,грубые черты лица!и одни кости)))бррррр

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.