Аманда Сейфрид призналась, что серьезно больна с 19 лет

Психическое заболевание актрисы характеризуется непроизвольным возникновением у человека навязчивых, мешающих и пугающих мыслей.

Нам порой кажется, что у голливудских звезд не жизнь, а сахар. Деньги, слава, все доступные удовольствия… Но, оказывается, не так уж безоблачна жизнь знаменитостей. Все-таки ничто человеческое им не чуждо, и некоторые из них не так счастливы, какими кажутся на первый взгляд.

В недавнем интервью Аманда Сейфрид призналась, что с 19 лет страдает обсессивно-компульсивным расстройством. Это психическое заболевание характеризуется непроизвольным возникновением у человека навязчивых, мешающих и пугающих мыслей, от которых он пытается избавиться такими же навязчивыми действиями. К примеру, у Сейфрид наблюдается маниакальное недоверие к окружающим, все их действия она должна контролировать лично.

«В 2013 году я купила дом, и позже мне захотелось его немного переделать… Недавно я закончила ремонт гостевых домиков. В них появились ванные комнаты, маленькие кухни, но без плит для готовки. Мне хочется, чтобы гости обедали только в моем доме, – призналась актриса в интервью журналу Allure. — К тому же я всегда очень волнуюсь, когда люди пользуются плитой. Мне нужно все держать под контролем. Меня волнуют и утечка газа, и пожар, который может возникнуть, если кто-то забудет выключить плиту».

Несмотря на то, что у Аманды болезнь не в самой запущенной стадии, актрисе все же приходится постоянно принимать антидепрессанты.

«Я пью лекарства с 19 лет, то есть уже в течение 11 лет, – честно рассказала актриса в том же интервью. — Принимаю по маленькой дозе и не вижу смысла прекращать лечение. Не знаю, плацебо это или нет, я все равно не хочу рисковать. Что в этом такого? Обычно люди относят психические заболевания к какой-то отдельной от „настоящих“ болезней группе, но, мне кажется, это неправильно. Это должно восприниматься как серьезная проблема. Да, психическое заболевание не выражается в чем-то конкретном, видимом глазу. Оно не выражается в массе, это не киста или что-то подобное. Но это существует. Почему нам приходится это доказывать? Если это можно вылечить, мы должны это лечить. У меня были очень плохие показатели здоровья, подозревали даже опухоль мозга. Посмотрев мой снимок МРТ, невролог перенаправил меня к психиатру. Чем старше я становлюсь, тем подобных мыслей и страхов появляется меньше. Знание того, что большинство моих страхов не имеют реальной основы, меня очень успокаивает».

Корреспондент журнала, который общался с Амандой, утверждает, что актриса совсем не похожа на больного человека. Наоборот, Сейфрид создает впечатление человека жизнерадостного и довольно счастливого. Так и есть, утверждает актриса, однако ее настроение может резко измениться с хорошего на депрессивное.

«Иногда неуверенность слишком сильно бьет. Бывает, мне кажется, я хорошо знаю этот мир, и все прекрасно, но потом… это приводит к опустошенности, – признается Аманда. — Я начинаю думать: „Что я здесь делаю? Никто не хочет меня видеть. Зачем вы меня фотографируете?“ Это глупо, иррационально».

Леди Гага призналась, что не может жить без антидепрессантов
Подробнее
Закрой личико! Муж развелся, увидев жену без косметики
Подробнее