Американку оскорбили за лишний вес, а в сети ее возвели в культ

Бринн не могла и представить, что ее крик души увидят люди по всему миру: на страничке в «Фейсбуке» Хаффман пишут благодарности за это письмо.

Последние годы по всему миру идет волна обсуждений: стандарты красоты – постоянная тема для споров. Но в последнее время все больше появляется женщин, которые доказывают обществу: что естественно, то не безобразно. Лишние кило им не мешают завоевывать подиумы, растяжки на груди после родов – появляться в глянцевых журналах. Как повысить уверенность в себе женщине?

Бринн Хаффман – обычная женщина из Техаса, которая спустя несколько лет смущения решила позволить себе надеть короткие шорты в магазин.

В попытке сделать комплимент соседке по кассе Бринн получила в ответ неприятное оскорбление.

«Сегодня я надела джинсовые шорты, свободную белую кофту, шлепанцы и отправилась по делам. У нас довольно жарко. Стоит отметить, мне потребовалось некоторое мужество, чтобы решиться ходить в шортах. Я занимаюсь танцами и плаванием, но все же это отнюдь не ноги моей мечты. Увы, у меня целлюлит, и с этим я ничего не могу поделать», – начала свой рассказ Бринн.

«Так вот, я зашла в супермаркет и стояла в очереди на кассу. Передо мной выкладывала на ленту продукты женщина лет 60. Она улыбнулась мне и сделала комплимент моей прическе и цвету кожи: я слегка загорела, и мне это действительно очень к лицу. Настроение у меня стало просто великолепным, я подумала, что тоже хочу сделать кому-то комплимент, и обернулась к девушке, стоящей позади. Ей было лет 30, может быть 35, и она была действительно стройной, стильной и очень привлекательной. Возможно, она не так поняла мой порыв, но, не успела я и рта открыть, как она с улыбкой сказала: „Волосы и правда шикарные, но вот шорты ты надела зря“.

Краска бросилась мне в лицо. Я сжала кулаки так, что ногти впились в ладони. Расплатившись, я вылетела из магазина как ошпаренная, от хорошего настроения не осталось ни следа. Я была в ярости.

Уже не те: успешные модели 90-х тогда и сейчас
Подробнее
Не надо стесняться: женщины отстаивают право на недостатки
Подробнее

В нашем обществе поддерживается идея равенства полов. Равенства всех религий. Равенства сексуальных ориентаций. Равенства рас.

Только не равенства размеров. Полного человека поддеть можно, и тебя никто не осудит, потому что он сам виноват, что такой жирный.

Я вам больше скажу: это общество привязало понятие привлекательности к худобе. Если в кино надо сыграть привлекательную женщину, выберут худую актрису. В первую очередь посмотрят не на талант, не на природное обаяние. Если она полная, ее не позовут даже на пробы. Привлекательная = худая. Точка.

Послушайте. Особенно женщины. И запомните.

Быть полной – не значит быть больной.

Быть полной – не значит быть лентяйкой.

Быть полной – не значит быть некрасивой.

Быть полной – не значит быть нежеланной.

Быть полной – не значит быть плохой.

Мы точно такие же люди, как все остальные!

Вам может не нравиться мое тело. Это ваши проблемы, меня оно устраивает. У меня ушли годы на то, чтобы это принять: я была очень зависима от общественного мнения. После тяжелого развода, клинической депрессии и конфликтов внутри семьи у меня ушли годы на то, чтобы полюбить себя.

Но я смогла. И я хочу, чтобы вы сейчас меня услышали: хватит ненависти. В мире ее и так слишком много. Девушки, женщины, хватит гнобить друг друга. Давайте объединимся и будем уважать друг друга. Давайте любить и ценить друг друга. Вне зависимости от того, какой размер одежды мы покупаем, мы все можем носить шорты в жару. Это нормально».