Анастасии Макеевой запретили ходить

К счастью, только в течение нескольких недель. Звезда мюзикла «Zorro» поскользнулась во время выступления и сильно повредила ногу.

Несмотря на боль, актриса отработала до конца весь спектакль, а потом сыграла и второй мюзикл, начавшийся через час. И только после выступления она отправилась в больницу. Администрация театра заранее договорилась с круглосуточной клиникой.

«Большое спасибо врачам, лечившим меня, они настоящие профессионалы. Мы провели в больнице практически всю ночь, и все это время доктора занимались моей ногой. Осмотры, рентген, уколы, перевязки», – рассказала артистка.

Врачи поставили Анастасии Макеевой диагноз «растяжение сухожилия». В течение трех недель ни о каких мюзиклах и танцах для актрисы и речи быть не может. Медики запретили ей даже ходить, однако съемки в сериале «Новости» она решила не прерывать. С сильной болью в ноге артистке помогает справляться баллончик лидокаина.

«Перед каждой сценой, где я должна появиться в кадре на каблуках, мне приходится обрабатывать ногу обезболивающим, а гримеры делали невозможное, маскируя мою опухшую до ужаса лодыжку», – призналась актриса.

В Америке жителя Калифорнии за подобную неудачу наградили денежной премией: в Нью-Йорке дали приз самому невезучему путешественнику. А некоторым нипочем даже падение с 300-метровой высоты. Альпинист из Глазго упал со скалы и отделался царапиной.