Анджелина Джоли отругала Обаму

Самая высокооплачиваемая актриса в мире Анджелина Джоли написала открытое письмо Президенту США Бараку Обаме, в котором выразила свое недовольство его политикой.

Открытое письмо президенту
Открытое письмо президенту

Актриса Анджелина Джоли уже давно не скрывает своего негативного отношения к нынешнему Президенту США Бараку Обаме. Звезда не раз высказывалась против политики администрации, даже отказалась прокомментировать результаты президентских выборов.

Очередным шагом в полемике Джоли с правительством США стало открытое письмо, опубликованное в солидном деловом издании Newsweek. В письме, адресованном Бараку Обаме, Джоли поднимает тему войн в современном мире, проблему беженцев и детей-сирот в странах «третьего мира».

Джоли считает, что бездействие правительства в вопросе этнического конфликта в Судане привело к гибели 300 тысяч человек, а также появлению 2,7 миллионов беженцев.

Актриса обвиняет Барака Обаму в том, что до сих пор так и не решен вопрос с коррумпированными лидерами Судана – президент этого государства был объявлен в розыск международным правосудием по подозрению в причастности к военным преступлениям в суданской провинции Дарфур.

«На Соединенные Штаты Америки и их партнеров будет оказано давление, чтобы урегулировать вопрос Судана», – предупредила Джоли Обаму.

Письмо Джоли не является голословным. Звезда предлагает конкретные решения данной проблемы.

«Я считаю, что президент Обама и его уполномоченный представитель Скотт Грейшн делают все, что могут, для установления мира в регионе, однако их политика все равно вызывает вопросы. Необходимо созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, на котором должна быть принята резолюции о недопущении массовых зверств в отношении гражданского населения Судана в будущем», - написала Джоли.

Политика Обамы так сильно беспокоит Джоли, что этот вопрос стал настоящим камнем преткновения в отношениях актрисы с Бредом Питом. Питт искренне поддерживает действия государства по вопросам внешней политики, чем явно злит свою подругу.