Анфиса Чехова рассказала о проблемах сексуального тела

Звезда поделилась с поклонниками историями, как ей навязывали образ сексуальной красотки.

Ведущая рассказала, что со студенческих лет, во времена самых первых ролей, ей навязали образ сексапильной красотки из-за выдающихся форм, и роли они получала соответствующие.

«Добрались до Ленинско-Кузнецкого. Роскошная осень на дворе. А в руках у меня новая пьеса, которую я разучиваю к октябрьским гастролям. Накрыло меня театром с головой.

Вспомнилось, когда я училась в ГИТИСе, наш педагог никак не мог найти для меня роль. Я на каждый урок по мастерству актера готовила по два-три отрывка из разных пьес, не вылезала из библиотеки, пытаясь найти роль, которая бы мне подошла. И все равно на каждом уроке слышала одну и туже фразу, сказанную равнодушно-пренебрежительным голосом: «Это не ваша роль». На годовом экзамене педагогом мне было предложено играть спящую женщину в бигуди, которую вожделеет конь в романе «Приключения солдата Чонкина», и сексуальную дочь уездных помещиков, которую родители пытаются подложить под приезжего барина в пьесе Горького «Дети».

Еще со студенческих лет мне навязывали этот образ сексуальной девицы, и только лишь потому, что природа наградила меня такими формами. И только когда я пошла своей дорогой, не слушая никого и веря в то, что мой зритель полюбит меня такой, какая я есть, и не станет навязывать мне свои стереотипы, театр настиг меня! И ролей для меня оказалось великое множество! Теперь мне предлагают даже то, в чем я сама себя вижу с трудом. Вот, например, в новой пьесе «Покушение века» я взялась за роль киллера. Ух, работаю теперь над образом и пытаюсь спрятать свою природную доброту и мягкость», – написала ностальгирующая Анфиса в своем «Инстаграме».