Анне Чапман не понравилась номинация на «Серебряную калошу»

Знаменитая шпионка Анна Чапман отказалась появляться на церемонии вручения премии «Серебряная калоша», а также направила организаторам конкурса гневное письмо.

В сообщении, заверенном юристом Красюковым, Чампан заявляет об оскорбительности номинации и считает ниже своего достоинства присутствие на этой премии.

Знаменитость, засветившаяся на одной из обложек Playboy, предупредила учредителей «Серебряной калоши» о возможных санкциях в их отношении, если имя Анны Чапман все-таки будет упомянуто в ходе мероприятия.

«Если на вашем шоу будет упомянуто имя нашей доверительницы в формате номинаций, вручения наград или в ином оскорбительном виде, к радио и к виновным лицам будет предъявлен многомиллионный иск о защите чести и достоинства, а также взысканы большие судебные издержки на оплату представителей», – говорилось в письме.

Между тем ведущие «Калоши» Ксения Собчак и Андрей Фомин не только назвали имя шпионки, но и процитировали отрывки из ее письма. Тем не менее приз в номинации «Промоушничество года» получил глава фонда «Федерация», организовавший благотворительный концерт 10 декабря 2010 года, закончившийся впоследствии большим скандалом