Антиэйдж до 30: что стоит знать перед ранней пластикой

Woman's Day разбирается с экспертом, главным врачом клиники антиэйджинга «Пятый элемент» и дерматокосметологом Юлией Борисовной Титель, что стоит знать перед тем, как осаждать кабинет специалиста.

Что такое антиэйджинг?

Это междисциплинарное медицинское направление, которое позволяет человеку совместно с врачами улучшать качество своей жизни, снижать риски заболеваний и выглядеть более молодым, свежим и здоровым. Я думаю, что значение данного понятия в последнее время претерпело значительные изменения. Изначально направление антиэйдж-медицины затрагивало только вопросы профилактики мультифакториальных заболеваний. Косметологи же добавили к этому еще и эстетическое направление, когда людям хочется не только быть здоровыми и молодыми внутри, но и выглядеть здоровыми снаружи.

Фото: Getty

Как именно работает антиэйджинг-косметология?

Антиэйджинг-косметология – косметология особого уровня. Она включает в себя процедуры, манипуляции и услуги, которые значительно меняют структуру мягких тканей лица, тела, качество волос, кожу волосистой части головы. К ним могут относиться клеточные и лазерные технологии, пептиды, использование плацентарных препаратов, ретинола. Другими словами, все, что реально меняет функцию клеток и структуру мягких тканей, в том числе структуру дермы и эпидермиса.

Возрастные признаки – до морщин

Есть субъективные признаки, по которым можно понять, что что-то изменилось в организме. Мы не говорим о визуальном аспекте, скорее это изменения в самочувствии и общем состоянии организма – первый сигнал, что нужно обратиться к врачу.

Уделять себе особое внимание пора уже тогда, когда вы начинаете замечать, что окружающая среда стала влиять на вас не так, как раньше, а процессы адаптации организма к ней изменились. Например, может появиться повышенная утомляемость, усталость, снижение активности, изменение качества сна, усилиться влияние стрессов, а выносливость, наоборот, может снизиться. На подобные признаки традиционная медицина, к сожалению, может не всегда обращать внимания.

Для антиэйджинг-медицины всё перечисленное является критерием для более детальной диагностики пациента и формирования реализации профилактических программ, целью которых является нивелирование таких признаков и улучшение качества жизни пациентов.

Фото: Getty

Насколько оправданно бороться со старением, пока оно его еще не видно?

Существует огромное количество подходов, которые помогают определить критерии того, когда пора начинать бороться с возрастными изменениями.

Каждая клиника или косметический салон структурирует для себя эти подходы самостоятельно. Обычно первым критерием является то, на что жалуется сам пациент. Второй критерий – объективное экспертная оценка специалиста. Любые процедуры или манипуляции проводятся только тогда, когда мнения пациента и специалиста совпадают в том, что касается эстетики, при этом врач назначает процедуру, также принимая во внимание эффективность и безопасность (здесь учитывается состояние здоровья пациента).

Мы отошли от того, чтобы назначать процедуры в зависимости от возраста пациента. Например, появление носогубных складок закономерно после 30−35 лет. Но если к нам обратится девушка моложе 35 лет, которую данная проблема беспокоит, а специалист сочтет, что глубина складки действительно больше той, которая типична для данного возраста, мы приступим к коррекции данных изменений. Ждать того, пока пациентка достигнет возраста, в котором обычно появляются носогубные складки, мы, конечно, не будем.

Если внешних признаков нет и девушка еще в юном возрасте, то чаще всего мы рекомендуем легкие уходы и пилинги, которые просто учат человека правильно ухаживать за собой, отслеживать минимальные изменения, и помогают противостоять внешней среде, что тоже является профилактикой старения.

Что предпринять, когда заломы есть, а морщин пока нет

Если есть проявления возрастных изменений и они беспокоят пациента, то их надо нивелировать. Если не беспокоят, не нужно даже вмешиваться.

Самые часто применяемые (например, в международном рейтинге выполняемых процедур они находятся на первом месте) для борьбы с возрастными изменениями – это коррекция гиалуроновой кислотой и ботоксом.

Эти методики помогают эффективно ликвидировать последствия образования кожных заломов во время постоянной мимической активности (морщинок, «гусиных лапок»), образование носогубных и других складок.

Маски для любой кожи и другие бьюти-новинки июня
  • Подробнее
9 любимых средств: Собчак рассказала о своей бьюти-рутине
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.