Авиация НАТО разбомбила дворец Муаммара Каддафи

Силы Запада нанесли удар по резиденции ливийского лидера в Триполи сегодня утром. В результате пострадали 45 человек.

В одном из зданий дворцового комплекса провалилась крыша, повреждены еще две постройки. Бомбы также разрушили здание, где обычно проводились правительственные заседания. Ливийские власти уже заявили, что целью авиаудара был Муаммар Каддафи (Muammar Kaddafi), который в результате нападения не пострадал.

В правительстве страны сообщили о 45 раненных сотрудниках резиденции, 15 из них находятся в реанимации. Некоторые считаются пропавшими без вести: скорее всего, они находятся под завалами разрушенных зданий. После взрывов прекратили вещание три ливийские телекомпании – «Джамахирия», «Шабабия» и Ливийское государственное телевидение. Однако через полчаса их работа была возобновлена.

Ранее Муаммар Каддафи письменно обратился к Бараку Обаме (Barak Obama), назвав его сыном. Ливийский лидер попросил президента США прекратить авиаудары по его стране и закончить «несправедливую войну против маленького народа».

Авиация НАТО, однако, продолжила наносить удары по Ливии. По некоторым данным, жертвами нападений сил Запада становятся не только военные объекты и армия Каддафи, но и мирное население. По словам местных врачей, большинство людей, получивших ранения в результате применения тяжелых вооружений, – гражданские лица.