Модель с болезнью кожи стала звездой подиумов

В детстве ее обидно дразнили «зеброй» и «молочком». Но Винни Харлоу, которая с трех лет страдает от нарушения пигментации (болезнь называется витилиго), не сломалась. Она – успешная модель, завоевывающая мировой подиум и сердца миллионов поклонников.

Пигментацию на теле Винни (такой псевдоним взяла себе Шантель Браун-Янг) зрители на показах часто путают с гримом. И даже не догадываются, что модель страдает тяжелейшей кожной болезнью. Главный симптом витилиго – проблемы с пигментацией: на участках тела Харлоу от этого появились белые пятна разного размера, и повсюду, даже на лице. Девушка рассказывает, что долго училась принимать себя такой, какая есть, зато сейчас готова дать целую книгу советов людям с разными болезнями и физическими недостатками. Ее главная рекомендация: полюбите прежде всего самого себя.

Шантель, несмотря на то что ее собственное тело напоминало модный всегда узор «горошек», сумела пробиться в модельный бизнес, участвует в бесчисленных показах, снимается для обложек модных журналов, наконец, стала участницей популярнейшего реалити-шоу «Топ-модель по-американски».

«К счастью, каждый из нас уникален и неповторим», – говорит Винни. И добавляет: свою особенность всегда можно превратить в изюминку и открыть остальному миру экзотическую красоту. Сейчас Винни представляет марку одежды Desigual: девушке досталась, как легко догадаться, линия с принтом «горох». Черно-белые изделия создают очень красивую и поэтическую параллель с ее «двухцветной» кожей.