«Битва салонов»: в лучшем салоне красоты Казани клиентов поливают сидром

Новый выпуск «Битвы салонов» на телеканале «Пятница!» был снят Казани. Участники рассказали, зачем вызывали на программу санэпидемстанцию, и для чего им кинжал.

В программе «Битве салонов» представители трех салонов красоты разного класса обслуживания проверяют на собственной шкуре услуги друг друга. При этом открыто провоцируют соперников.

Съемки в одном из казанских салонов состоялись еще в июле. Для участия в шоу продюсеры искали лучших из лучших. Среди салонов красоты Казани выбирался самый качественный и незаурядный. А за три дня до съемки оповестили участников и попросили подготовиться к работе в кадре.

– Нам повезло, – рассказал Woman’s Day один из участников шоу. – Наш салон привлек съемочную группу тем, что кроме стандартных процедур по уходу за волосами наши клиенты могут выпить различные алкогольные напитки. У нас салон-бар, – рассказал топ-стилист Леонид Куриленко.

Персонал салона красоты узнал, что прошел итоговый кастинг в шоу, как и остальные – за три дня до съемок. В девять утра территория нашего салона превратилась в съемочный павильон: приехали пять телеоператоров с камерами, звукорежиссер, ассистент с «хлопушкой» и редактор, который генерировал идеи и руководил съемкой. А вот ведущая передачи Жанна Бадоева ведет программу из московской студии, и салоны сама не посещает. Один раз в три дня она созванивается со съемочной группой и лишь интересуется, как проходит съемка.

Первый съемочный день начался рано утром и продлился до пяти утра следующего дня. И так трое суток. Команде парикмахеров и стилистов приходилось спать по три часа в день, после чего участники ехали в другие салоны и проходили процедуры там.

– Самое сложное было все придумывать на ходу. Съемочная группа сама наводит на мысли – как завернуть сюжет в необычное русло. К примеру, раньше нам не приходилось делать «игристое ламинирование». Но чтобы подчеркнуть плюсы салона-бара, мы решили полить волосы клиента алкогольным грушевым сидром – якобы при помощи его экстрактов лучше раскрываются чешуйки волос. Но в конце программы мы сознались, что это была всего лишь шутка, – рассказывает Леонид Куриленко.

Удивить зрителей оказалось не так просто, но возможно. Гостей салона встречала девушка, с ног до головы раскрашенная боди-арт. Топлес-статуя улыбалась на камеру и угощала всех гостей фруктами в течение 20 часов в день. Конечно, повторять опыт не стоит: когда девушку отмыли, на ее коже было сильнейшее раздражение от красок.

Одному из стилистов во время съемок предложили постричь клиента с помощью мачете. Кинжал для стрижки буквально отобрали у повара – он разделывал им рыбу на соседней кухне. Его продезинфицировали и сделали необычную стрижку.

На протяжении всего времени шоу у участников происходили конфликты с конкурирующими салонами. Во время посещения одного из салонов «клиенты», заметив, что инструменты парикмахера не обработаны дезинфицирующими средствами, пригрозили даже вызвать санэпидемстанцию. Все ради шоу.

Напомним, суть «Битвы салонов» – рассказать про самые нестандартные услуги, которых нет в обычных салонах красоты, и показать самый интересный подход к косметическим процедурам и клиентам.