«Битва салонов» в Твери: эмоции и объективность

17 сентября в программе «Битва салонов» на канале «Пятница!» показали Тверь. Три салона красоты, три дня съемок, неповторимая Жанна Бадоева и, самое главное, возможность взглянуть на привычные вещи с обратной стороны. Woman’s Day побеседовал с одной из участниц «Битвы» – директором салона EVVA esthetic Еленой Галяминой.

Лене 25 лет, она работает директором в семейном бизнесе. В салоне EVVA esthetic, история которого насчитывает уже 15 лет, трудятся также ее родители и старшая сестра. «Семейственность» бизнеса отражает название салона:

  • Е – Елена (директор)
  • V – Валентина (мама и руководитель)
  • V – Владимир (папа и главный врач)
  • A – Анастасия (сестра и креативный директор).

Не так давно салон поменял площадку, увеличился втрое и значительно расширил спектр услуг. Получив предложение от съемочной группы Жанны Бадоевой, Лена раздумывала недолго: хотелось показать новое пространство салона, посмотреть, как работают конкуренты. И попробовать себя в новой роли, конечно.

Лена, как вы на это решились?
Елена Галямина

Честно говоря, до того звонка ни разу не смотрела «Битву салонов». Так что только недавно узнала, по какому сценарию развиваются события: руководители трех заведений разного уровня по очереди посещают каждый из трех салонов, где сами проходят те или иные процедуры на выбор. Салон выставляет исходную стоимость процедуры. Победа будет зависеть от того, как в денежном эквиваленте оценят результаты процедур конкуренты-«клиенты». Наш салон был первым, поэтому все тонкости съемочного процесса мы постигали на своей территории.

Что показалось самым сложным?
Елена Галямина

Сложно было говорить перед камерой, при большом количестве людей. Нужно и следить за формулировками и содержанием, и помнить все, что еще собиралась сказать, и быть корректной. А папа говорит, что я забывала улыбаться. В общем, была слишком сосредоточена. Думаю, в следующий раз я буду увереннее в себе, спокойнее.

Случались ли во время съемок какие-то ситуации, способные вывести вас из состояния равновесия?
Елена Галямина

Зрители канала «Пятница!» знают, что как и многие другие передачи, «Битва салонов» тоже строится на эмоциях. Какие-то казусы, неожиданные для руководителей салонов, случаются то и дело. Как телезритель я понимаю, что все это делается для того, чтобы вывести участников на эмоции, а то и на скандал.

Что помогало сохранять спокойствие?
Елена Галямина

Я старалась говорить все честно и не обижать никого. В общем-то, я всегда стараюсь поступать именно так. Дело в том, что я изначально не шла на программу с позицией «я лучше всех, только я права». Да, мы стремимся быть лучшими. Но съемки – это обмен опытом, здесь не место критике.

Какое значение для вас будет иметь победа или проигрыш в этой битве?
Елена Галямина

Кто смотрел, тот знает: в этом сражении побеждает не тот, кто более профессионален, а тот, для кого любые методы хороши. Участники некоторых выпусков так в открытую и говорят: мол, ничего личного, процедура мне понравилась, но я плачу меньше, чтобы выиграть. Поэтому я повторюсь: главное для нас – это обмен опытом.

Посмотреть выпуск программы, посвященный Твери, и проголосовать за понравившегося участника, можно здесь.