Блогосфера подняла Путина на смех из-за того, что он перепутал белые ленточки с презервативами

Премьер-министр Владимир Путин во время прямой линии с жителями России признался, что сначала воспринял белые ленточки, с которыми появлялись митингующие на Болотной площади, как символ борьбы со СПИДом.

В прямой эфир Владимиру Путину прислали вопрос о том, станут ли белые ленточки, которые повязывали участники митинга против фальсификации выборов, символом революции в России. Премьер заверил, что дестабилизации в стране не будет.

«Когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, я решил – неприлично, конечно, но тем не менее решил, – что это пропаганда борьбы со СПИДом, что контрацептивы на груди повесили, Подумал, что это хорошо, люди борются за здоровый образ жизни. И я это поддерживаю», – признался Владимир Путин во время прямого эфира.

Также премьер отметил, что на акции протеста на Болотной площади 10 декабря, собравшей, по разным оценкам, от 25 тыс. до 100 тыс. митингующих, студентам платили за участие. «На Болотной, я знаю, даже денежки студентам платили. И это нормально. Пусть хоть заработают студенты немного», – сказал Путин. О лидерах оппозиции он отозвался негативно и рассказал, что они кричали своим сторонникам на площади: «Бараны, вперед».

Блогосфера подняла премьер-министра на смех. В сети появилась масса коллажей на тему «белые ленточки – контрацептивы». «Предлагаю 24-го назвать акцию "Защитим от СПИДа Центризбирком!"», – высказали в одном из микроблогов идею для очередного митинга оппозиции 24 декабря, который состоится в 14.00 на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Также в микроблогах в Twitter идет активное обсуждение новых слов в лексиконе премьера, к примеру, «сосаети» (с англ. society – общество) и «уконтрапупить» (то есть наказать чиновников). Владимир Путин не постеснялся даже произнести в прямом эфире слово «задница». «Голову в песок и задницу наружу не надо», – порекомендовал премьер-министр.

Помимо этого премьер, говоря о возможности диалога с непримиримой частью оппозиции, которая, по его мнению, работает на деньги и по наводке иностранных разведок, сравнил с себя с удавом из сказки Киплинга «Маугли». «Идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга», – призвал премьер.