После удара молнии в «Боинг-737» все пассажиры остались живы

Единственной жертвой авиакатастрофы стала пожилая женщина, которая скончалась по дороге в больницу от сердечного приступа.

«Боинг-737» колумбийской авиакомпании потерпел крушение при посадке на курортном острове Сан-Андреас. Наиболее вероятной причиной называют удар молнии, после которого самолет развалился на три части.

Рейс 8520 авиакомпании «Айрес» направлялся из столицы страны Колумбии, с которой недавно помирилась Венесуэла, до аэропорта Сан-Андреас. «Самолет вылетел по расписанию. Все было абсолютно нормально, ситуация была полностью под контролем. Скорее всего, причиной крушения стали неблагоприятные погодные условия или роковое стечение обстоятельств», – рассказал министр транспорта Колумбии Герман Гутьеррес.

На подлете к аэропорту командир экипажа заметил грозовой фронт, но все же лайнер начал снижаться. Когда оставалось всего 80 метров до земли, в него попала молния. «Боинг» ударился о взлетно-посадочную полосу и рассыпался на части. Всего на борту находилось 125 пассажиров и шесть членов экипажа. То, что пострадал всего один человек, спасатели называют чудом. Женщина умерла по дороге в больницу от сердечного приступа.  Всего за медицинской помощью обратились 119 человек, из которых пятеро имеют серьезные ранения. Таким же удивительным можно назвать спасение бывшего главы NASA после падения его самолета.

Расследование причин крушения еще ведется. «Мы собираем всю информацию, тщательно осматриваем место падения и сам разрушенный самолет», – говорит Эктор Карраскал, руководитель гражданской авиации Колумбии.