Больной раком Светлане Устиненко из «Дома-2» стало хуже

Экс-участница популярного реалити-шоу, страдающая раком мозга, потеряла зрение и слух.

Одна из самых заметных участниц проекта «Дом-2» Светлана Устиненко, покинувшая знаменитую телестройку из-за серьезных проблем со здоровьем, уже почти два года борется с опухолью головного мозга. У волгоградки четвертая стадия заболевания, и о состоянии ее здоровья в эти дни приходят неутешительные новости.

Операция, которую не так давно Светлане Устиненко провели хирурги одной из столичных клиник, не улучшила состояние женщины.

По словам мамы Светланы Михайловны, она уже потеряла зрение и почти ничего не слышит. На лечение нужны огромные суммы, которых у семьи Устиненко и Гобозовых нет. Светлана Устиненко в отчаянии и считает, что ее жизнь окончена.

«Я не знаю, что со мной сделали, – поделилась Светлана Устиненко. – Я ничего не вижу и не слышу, нахожусь в полной растерянности… Спасибо моей дочери и родственнице, которая приехала из Волгограда и помогает мне, сидит со мной. Денег на лекарства нет – мне сейчас выписали дорогущее средство, курс которого стоит 100 тыс. рублей, и нужно принимать его каждый месяц. Само собой, это неподъемные для нас с дочерью суммы. Что со мной будет – не знаю… Моя жизнь окончена».

Еще полгода назад надежду на выздоровление мама Алианы Гобозовой связывала с посещением горячих источников Джилы-Су на Кавказе.

«Я знаю человека, который тоже уже думал, что его дни сочтены, но посетил источники и остался там жить. С каждым днем ему становилось лучше, и через 7 лет он вернулся с Кавказа здоровым человеком. Я верю, что чистая вода источников, какой не встретишь ни в каком другом месте, сможет поднять меня на ноги. Я уже была там, но всего пять дней – этого недостаточно для лечения, надо прожить в горах минимум 21 день», – рассказала журналистам издания Starhit.ru Светлана Михайловна.

Светлана Устиненко перенесла повторную операцию по удалению опухоли
Подробнее

Напомним, диагноз «глиобластома головного мозга» Светлане Устиненко поставили осенью 2014 года. Женщина плохо почувствовала себя прямо на съемочной площадке «Дома-2». Обследование показало, что Светлана Михайловна серьезно больна, и ей пришлось покинуть проект, чтобы начать лечение.

Впервые после постановки диагноза Светлана Михайловна появилась на публике летом прошлого года – она пришла в студию программы «Прямой эфир» канала «Россия-1». Пришла, чтобы просить помощи в сборе средств на операцию в Германии. Требовалось 5,5 миллионов рублей. Светлану Михайловну в студии поддерживали ее дочь Алиана Гобозова, зять Александр Гобозов, участники проекта «Дом-2». Перед телезрителями женщина предстала заметно похудевшей, на голове – вместо красивых волос платок.

Наталья Водянова родит пятого ребенка в начале июня
Подробнее