Бонни Райт на обложке гламурного журнала

Всегда неприметная исполнительница роли Джинни Уизли в поттериане Бонни Райт (Bonnie Wright) неожиданно оказалась в центре всеобщего внимания. Изменившаяся до неузнаваемости 20-летняя актриса снялась для обложки июльского номера гламурного британского журнала Haute Muse.

В истории и в фильме о Гарри Поттере Джинни Уизли отводится небольшая и не особо приметная роль. Поэтому Бонни Райт, сыгравшая эту героиню в поттериане, не хватала звезд с небес, как ее коллега Эмма Уотсон, и до поры оставалась в тени. Но, кажется, девушка решила наконец дать повод заговорить о себе. Для этого ей не пришлось делать ничего экстравагантного. По сути, она всего лишь показала всем, что девочка выросла и из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя.  Возможно, стилист журнала Виктория Эдкок (Victoria Adcock) слегка перестаралась и сделала из юной Бонни уж слишком взрослую женщину. Зато этот трюк произвел эффект разорвавшейся бомбы, а мисс Райт моментально поставили в один ряд с более раскрученной коллегой по «Гарри Поттеру» – Эммой Уотсон.

Как известно, съемки финальной части «Гарри Поттера» уже завершены, и теперь актерам, которые провели детство и отрочество на съемочной площадке этой франшизы, пора определяться с планами на жизнь. У Бонни Райт в ближайшей перспективе – участие в «независимом» психологическом триллере «Философы». Съемки картины пройдут в Индонезии, куда она совсем скоро отправится. По словам актрисы, в картине она будет играть роль, совершенно противоположную по своему характеру ее героине в «Гарри Поттере». «Моя новая героиня невероятная девушка – очень модная, общительная, довольно клевая. Она очень открытая, так что я с нетерпением жду, когда возьмусь за эту роль, ведь Джинни Уизли была такой тихоней», – признается Бонни Райт.

Создательница «Гарри Поттера» уже намекнула на вероятное продолжение истории в недалеком будущем. Однако Бонни Райт уже сказала, что больше не хотела бы сниматься в этой франшизе, как, впрочем, и в любой другой долгоиграющей постановке.