Брак, заключенный до 30 лет, обречен на провал

Ранние браки расторгаются в два раза чаще. Эксперты полагают, что молодые люди не в состоянии адекватно принять концепцию длительных отношений в браке.

Лица 25–29 лет разводятся в два раза чаще, чем пары другого возраста, согласно последним исследованиям Национального британского бюро статистики. При этом молодые пары тратят меньше времени на попытки примирения перед тем, как идти в суд. По мнению ученых, в этой плачевной статистике виновата новая мода молодых поп-звезд жениться в 20 лет и потом быстро разводиться. Для примера можно взять 26-летнюю Эшли Симпсон (Ashley Simpson), которая, прожив два года в браке с музыкантом Питом Венцем (Pete Wentz), недавно подала бумаги на развод.  

Принято считать, что вместо семейных ценностей молодоженов больше волнуют личные амбиции, которые и становятся препятствием в развитии полноценной ячейки общества. Между тем россияне стали чаще идти к алтарю.

Британские эксперты полагают, что отношение людей к браку и разводу изменилось. Теперь они не расценивают развод как нечто ужасное. Между тем идея разрыва отношений еще до рождения первого ребенка становится все более приемлемой. Исследование показало, что один из трех браков оканчивается раньше, чем пара успевает отметить 15-ю годовщину. А всего одно поколение назад данный показатель ровнялся одному браку из пяти.