Брежнева рассказала о коме отца

Вера долго не решалась поделиться историей с поклонниками.

В конце лета в семье у Веры случилось горе инфаркт у папы певицы. Звезда долгое время не комментировала ситуацию, но неожиданно решила рассказать всю историю на страницах в соцсети:

«Долго думала, рассказывать вам эту историю или нет, но все-таки решилась. Она даже в один пост не поместится. Но уверена, что кто-то найдет в ней то, что нужно. 25-го августа, в понедельник, у моего папы в больнице остановилось сердце. Инфаркт миокарда. Спасибо врачам, которые боролись за его жизнь в течение получаса и сердце завели. Реанимация была проведена успешно, но он остался в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние врачи оценивали как очень тяжелое. Шансов давали мало. Утром я была у него, и именно в этот момент я от него ехала. Позвонила сестра, плакала. Я развернулась, поехала к нему. Не буду описывать, что я ощущала в тот момент, пока ехала. Что думала. Я старалась держать себя в руках».

Операция

С этого момента я неделю практически жила у папы в больнице. Опять же удивительно, что по графику эту неделю мне не нужно было никуда улетать. Вся работа была в одном городе. Таким образом я могла проводить много времени в больнице возле него. Папа не слышал никого, не говорил, глаза не открывал, дышал за него аппарат, к нему подсоединены несколько капельниц. Руки были холодными и без движения. Было ощущение, что он спал. Странно, но просто спал. Но он был без сознания. А я просто сидела рядом. Я не знала, как себя вести и что делать. Такого в моей жизни не было. Советоваться было не с кем. И я доверилась интуиции. Начала трогать его тихонечко. Гладить. Посидела несколько часов и уехала из больницы покушать, позвонили доктора, что срочно нужны операция и разрешение родных на нее. Я снова вернулась.

Я убеждена, что его нельзя было оставлять надолго без общения. К счастью, вечером этого дня прилетела моя сестра и сменила меня в больнице. Так и началось наше дежурство: неделя я, неделя одна сестра, неделя вторая, неделя мама, неделя третья сестра. Так мы и жили. Говорили с ним постоянно. Передавали знания и опыт друг другу. Я между гастролями приезжала сразу в больницу. Иногда мы приходили вместе к нему вдвоем, втроем!

Дежурство

И можно назвать это чудом, можно назвать это любовью, можно назвать это сильным желанием или большой работой, но папа вышел из комы !!! ))) Потихоньку, постепенно, начиная с минимальных реакций на наши голоса учащенным сердцебиением! Мы поняли, что он нас слышит, и начали общаться с ним еще активнее.

Сейчас прошло уже больше двух месяцев. Мы по-прежнему каждый день у него, кто-то из нас. Сейчас, например, Вика. Вечером буду я. Его перевели в обычную палату и вчера уже даже на коляске впервые провезли его по отделению. Он начал учиться все делать заново!

Сначала научился дышать, отключили аппарат, потом научился общаться с нами без слов, теперь учится говорить. Научился жевать, уже двигает руками и ногами, улыбается, реагирует на шутки и на наши приезды. Целует нас, делает разные выражения лица. Мы во всем его поддерживаем, хвалим, стимулируем, если он ленится, я ругаюсь я злой полицейский. Его здоровье по-прежнему требует работы: долгая реабилитация, занятия, работа над собой . Но вместе мы это осилим!

Спасибо

Я счастлива, что в нашей семье есть поддержка, вера, надежда и любовь. Папа выздоравливает, а я желаю вам не отчаиваться, когда вы сталкиваетесь с трудностями!!! Желаю верить в лучшее и все для этого лучшего делать! И спасибо, что вы, не зная этого, были со мной, не обижали меня и даже стимулировали на активность. Потому что иногда от усталости в мыслях все же руки опускались, но вы не давали мне расслабляться. Желаю всем крепкого здоровья. И вашим близким, любимым людям!