Брэд Питт станет лицом женского аромата Chanel

О чем должен мечтать любой голливудский актер? О премии «Оскар», о хотя бы одной роли, которая войдет в историю кино, и об участии в рекламной кампании ароматов Chanel. Похоже, вскоре Брэд Питт осуществит эту мечту.

Рекламные кампании аромата Chanel № 5, который недавно отметил свое 90-летие, – это в первую очередь мини-фильмы, созданные лучшими режиссерами мира, такими звездами, как Джо Райт, Баз Лурманн. Трехминутные рекламные ролики Chanel № 5, в которых главные роли уже сыграли Николь Кидман (Nicole Kidman) и Кира Найтли (Keira Knightley), критики называли мини-«Ноттинг-Хиллом» и микро-«Римскими каникулами». К тому же в киносреде ходят легенды о невероятных гонорарах, которые Карл Лагерфельд готов платить своим любимым звездам.

Похоже, Chanel созрел для того, чтобы сменить свою маркетинговую политику. В Голливуде появились слухи о том, что актер Брэд Питт (Brad Pitt) подписал с модным домом контракт и теперь станет первым мужчиной, которому Chanel доверит рекламу женского аромата Chanel № 5.

До сих пор ни представители Chanel, ни пресс-секретарь Брэда Питта не подтвердили информацию о сотрудничестве, но папарацци уверены: съемки нового видео состоятся в ближайшее время в Лондоне, где семья Джоли–Питт проводят большую часть своего времени. Опять-таки согласно информации журналистов, релиз нового рекламного фильма намечен на конец 2012 года.

Трудно сказать, во имя чего Брэд Питт согласился бы участвовать в этом проекте – ради искусства или семизначного чека, который ему принесет эта работа. В любом случае гонорар не будет лишним даже для этой обеспеченной семьи, ведь Брэд уже потратился на кольцо с бриллиантом для Анджелины Джоли, а летом 2012 года пару ждет шикарная свадьба.

В целом Брэду Питту уже давно пора осваивать рекламный рынок. В отличие от многих коллег, к примеру, Джорджа Клуни, рекламирующего Nespresso, и Рафаэля Надаля, внимающегося для Armani, Питт до сих пор не был замечен в масштабных рекламных кампаниях. Но если он последует примеру Дэвида Бекхэма, фото которого буквально затмило собою Манхеттен, то, возможно, это положительно отразится на его рейтинге популярности.