Брокколи с приправой защитит от рака

Согласно выводам последнего исследования, проведенного сотрудниками Университета Иллинойса, добавление к брокколи хрена или васаби позволяет активировать противораковые свойства этого зеленого овоща, даже если оно приготовлено при высокой температуре.

Секрет заключается в том, что в этих острых приправах содержится энзим миросиназа, увеличивающий всасывание продукта в верхней части пищеварительного тракта, что, в свою очередь, усиливает полезные свойства брокколи. При этом чем острее приправа, тем только лучше.

Активизировать противораковые «способности» брокколи также могут редиска, капуста и водяной кресс. Кроме того, от разрушительного воздействия тепловой обработки могут спасти любые продукты, содержащие миросиназу.

По словам специалистов, чтобы свести возможность возникновения рака к минимуму, следует есть приправленную брокколи не менее пяти раз в неделю.

Кстати, ранее американские ученые назвали еще одно свойство этого овоща: оказывается, именно оно помогает нейтрализовать вред, наносимый курением

А вот частое употребление фастфуда, как оказалось, не только добавляет лишних килограммов, но и может вызвать сильную депрессию.