Брови как у Меган Фокс стоят $8 тыс.

Пластические хирурги Нью-Йорка удивленно поднимают свои бесплатные брови, когда выстроившиеся в очередь пациентки требуют сделать им бровные дуги «как у Меган Фокс». Стоимость такой операции доходит до $8 тыс.

Жительницы Нью-Йорка задают тон в моде на пластическую хирургию. И если раньше они делали себе попы как у Дженнифер Лопес, то сейчас не могут жить без бровей как у Меган Фокс (Megan Fox). Пластическим хирургам больше не надо рассматривать фотографии звезды – длину бровей и направление роста волос Меган Фокс они хорошо запомнили.

Соединенные Штаты словно переживают вторую волну подражательств. В 90-х американки делали себе прически «под Рэйчел», героиню популярного телесериала «Друзья», а теперь, видимо, настало время для более экзотических трендов.

Брови как у Меган Фокс не нарисуешь карандашом – их отличает специфический асимметричный излом и «кустистость», возникающая из-за значительной длины волосков. Примерно такими же бровями природа наделила и других икон стиля – Ким Кардашьян и Кейт Миддлтон. Желающих сделать себе операцию по пересадке волосяных луковиц с макушки на лицо становится все больше.

Оригинальная технология операции была придумана для косметической коррекции повреждений лица от ожогов или укусов животных. Но теперь женщины соглашаются на болезненную трехчасовую операцию, проводящуюся под общим наркозом, из-за собственного тщеславия. И, кстати, это влетает им в копеечку: стоимость подобной операции варьируется от $4 тыс. до $8 тыс.

Пока сообщений о жертвах пересадки бровей не поступало, однако даже с первого взгляда понятно, что такая операция может быть рискованной: мимические мышцы лица могут повредиться. Однако такой риск редко останавливает женщин, увлеченных перекраиванием собственной внешности: достаточно вспомнить «хирургозависимых» звезд. К тому же иногда риск пластической операции может быть неочевидным, как в случае смерти британки от инъекций силикона в ягодицы.