Cелин Дион год спасала мужа от рака

И теперь возвращается на сцену. В августе у нее – первый после перерыва концерт в Лас-Вегасе.

Летом прошлого года певица отменила гастроли по Азии и взяла бессрочный отпуск. Ее супругу Рене Анжелилу, с которым она в браке 20 лет, требовался уход. Врачи диагностировали ему рак горла – болезнь вернулась уже в третий раз.

– Я очень боялась потерять его, – призналась Селин Дион журналистам. – Поэтому решила на время стать только женой и матерью.

После операции на горле ее супруг, который вот уже 15 лет борется с тяжелой болезнью, не мог говорить, а после химиотерапии еще и плохо слышал.

– Я выполняла роль сиделки. Рене не мог принимать пищу самостоятельно, поэтому ел только через специальную трубочку три раза в день, – рассказала певица в интервью. Рядом были их дети – 14-летний Рене-Чарльз и четырехлетние двойняшки Эдди и Нельсон.

Селин уже прерывала карьеру в 1999 году. Тогда врачи впервые обнаружили у ее мужа опухоль. Когда наступило улучшение, она возобновила карьеру. А вскоре родила и первого сына. Вот и на этот раз супруг, который до недавнего времени был еще и менеджером Дион, очень хотел, чтобы Селин снова вернулась на сцену. На август у нее намечен концерт в Лас-Вегасе, а за ним в графике –еще 40 выступлений. Селин Дион надеется, что муж сможет присутствовать на первом после перерыва шоу: «Я буду петь для него».