Чемпионка Юлия Ефимова поделилась бьюти-секретом

Спортсменка и просто красавица Юлия Ефимова после удачного для себя чемпионата мира по водным видам спорта в Казани привезла в Тюмень золотую медаль. Woman`s Day встретился с пловчихой и спросил о нашем, о женском.

В Тюмени четырехкратная чемпионка мира – гость нечастый, поэтому проведенная здесь неделя была забита под завязку. По словам Юлии, в нашем городе она уже чувствует себя как дома, поэтому официальные встречи с юными спортсменами в лагере «Олимпийская Ребячка», мастер-классы и автограф-сессии прекрасно совмещает с обычными радостями жизни. «Когда я в Тюмени, всегда хочу пробовать здесь что-то новое, и мои друзья мне в этом помогают, знакомят с городом. Для восстановления съездили на горячие источники, посидели в домашней обстановке на даче, пожарили шашлычки. Я и сама уже немного ориентируюсь в городе, нашла салон красоты и сделала маникюр, погуляла по набережной», – поделилась Юлия.

К плотному графику и жизни в режиме нон-стоп спортсменке не привыкать. Ведь, несмотря на жизнь в солнечной Калифорнии, отдыхать и расслабляться ей там некогда: «Поспать удается только в воскресенье, в остальные дни подъем в 6 утра и две тренировки, в воде и в зале. Ни на что другое сил уже не хватает».

Специально для читательниц Woman’s Day Юлия поделилась своим бьюти-секретом: «Из-за постоянного контакта с водой мои волосы очень быстро сохнут, после соревнований они просто умирают… Поэтому я стараюсь как можно чаще делать различные масляные маски для волос». Кстати, масла для своих бьюти-процедур Юлия предпочитает покупать в России: включает их в список покупок, которые делает для нее отец, чаще бывающий на родине по делам.

Скоро Юлия опять улетит в Америку, где приступит к тренировкам к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Несмотря на то что выступает Ефимова за Россию и официально с 2010 года числится спортсменкой Центра спортивной подготовки Тюменской области, тренироваться она предпочитает именно в Лос-Анджелесе у именитого тренера Дэвида Сало. Но это совсем не вопрос о патриотичности: «Когда мне исполнилось 18 лет, мне нужно было выбрать: либо я бросаю плавание, либо что-то меняю. И я уехала в Америку, не зная английского, у меня не было ни друзей, ни знакомых, было настолько страшно, что до сих пор мурашки по коже. Я рискнула всем, для того чтобы быстрее начать плавать. Я уехала в Америку, чтобы приносить медали России», – рассказала Юля.