Черная жемчужина: «голые» факты о новой «Мисс Хельсинки»

Рассказываем, кто эта девушка, сразившая суровых финнов.

Конкурсы красоты – такое популярное и успешное дело, что их проводят даже в тех странах, где появление в купальнике карается законом. Что уж говорить о Европе, где в каждом государстве имеется свое национальное шоу. Самую красивую девушку выбирают и отдельно в столицах. Так же, как у нас есть «Мисс Москва», в Финляндии есть «Мисс Хельсинки».

Россия огромная, столица наша многомиллионная, в конкурсе на самую сногсшибательную девушку столицы участвует порядка пяти десятков участниц. А у финнов (со столицей с 600 тыс. жителей) за корону боролись всего 10 участниц.

Люди обратили внимание сначала на то, что из этого десятка всего половина претенденток на титул – белокурые блондинки, то есть имеют скандинавскую внешность. Остальные либо рыжие, либо брюнетки.

Возможно, никто бы и не заметил этот действительно рядовой конкурс красоты, каких в Европе тысячи. Если бы жюри шоу не выбрали королевой красоты афроамериканку.

Более того, второе место заняла 26-летняя жгучая брюнетка филиппинского происхождения Мария Глория Мустонен.

И только третью ступень отдали 22-летней блондинке Миске Никандер.

Кто же такая новоизбранная «Мисс Хельсинки-2017»?

Ее зовут Сефора Икалаба. Девушке 19 лет. Победительница учится на третьем курсе гимназии. Она – официальная гражданка Финляндии. Имеет не совсем модельные параметры, рост Сефоры – 165 см. Успевает не только получать образование, но и работать фитнес-инструктором. Кстати, судьи присудили Икалабе еще один титул «Мисс Совершенство» за подтянутую фигуру.

Девушка честно призналась, что в свою победу она не верила. Максимум думала попасть в пятерку. С трудом верит и сейчас. Небезосновательно?

100 тысяч россиян требуют, чтобы Пугачеву не звали на ТВ
Подробнее
Елена Проклова пожалела жен своих любовников
Подробнее