Черника спасет от осенней тоски

Специалисты из Британского фонда по питанию пришли к выводу, что некоторые продукты действительно способны помочь преодолеть состояние подавленности, особенно характерное для осеннего периода.

Исследование, возглавляемое профессором Эммой Уильямс, показало, что черника, зеленые овощи и какао имеют в своем составе определенный набор микроэлементов, способных оказывать влияние на мозг. Так, содержащиеся в них вещества обеспечивают мгновенный импульс мозговой деятельности и поднимают настроение.

Известно, что в чернике наблюдается большое содержание витамина C, клетчатки и антиоксидантов. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты защищает организм от болезней, укрепляя иммунитет, а клетчатка помогает в работе пищеварительной системы.

Какао и горький шоколад богаты теобромином, оказывающим на организм тонизирующий эффект.

А среди зеленых овощей лучшим антидепрессантом можно считать брокколи. К слову, эта капуста не только нейтрализует тревожное состояние и снимает стресс, поднимая при этом настроение, но и снижает риск возникновения рака

Итальянские ученые, в свою очередь, рекомендуют ежедневно съедать не менее 350 граммов вкусной еды. Именно такая «доза», ио их мнению, способна справиться с раздражением и гневом.