Черный рис спасет от астмы

Американские ученые провели исследования, связанные с употреблением черного риса.

Частое употребление такого риса может снизить риск заболеваний, таких как аллергия и астма, а также возникновения их симптома – отечности дыхательных путей.

В черном рисе содержится большое количество антоцианов и антиоксидантов, которые помогают человеку бороться с различными недугами, в том числе и с раком. Также исследователи обнаружили, что столовая ложка черного риса содержит полезных веществ намного больше, чем ложка черники или голубики. В нем волокон и витамина Е больше, чем в чернике, а сахара меньше.

Специалисты считают, что даже отруби черного риса чрезвычайно полезны, и их можно использовать для того, чтобы повысить оздоровительные свойства печенья, сухих завтраков, тортов, напитков и многих других продуктов.

Кстати, в Древнем Китае этот рис имели право есть только знатные люди. Сегодня черный рис является основным продуктом питания для одной трети населения планеты. Его едят в Китае и многих странах Азии.

Также недавно диетологи США назвали список продуктов, которые нужно есть для поднятия настроения. Среди них макароны. Кстати, назван еще один полезный для женщины продукт – треска. Как выясняется, она способствует выработке качественного женского оргазма.