Супермарафон осень

Дана Борисова откроет реабилитационный центр в Таиланде

Телеведущая рассказала, кто поставлял ей запрещенные препараты, как она сейчас лечится от наркозависимости в тайской клинике. И поделилась планами на будущее.

На один день прервать лечение в клинике Таиланда решилась Дана Борисова, чтобы появиться в эфире программы «Пусть говорят». Телеведущая решила лично рассказать Андрею Малахову и телезрителям, как в ее жизни появилась зависимость от наркотиков. Дана призналась, что ее мама была права, когда обвиняла в этой беде погибшего продюсера Тиму Брика.

«Тима меня очень любил. И я его тоже очень любила. Мы как брат и сестра были, могли ночами болтать, спать на одной кровати, – поделилась Дана. — Но это был человек, который принес мне наркотик под видом средства для похудения. Я не знала вообще, что это такое. Нет, я не хочу оправдываться. Тима мне внушал, что я толстая. Что мне надо худеть: чтобы добиться чего-то, нужно быть чуть ли не 42 килограмма. Я похудела с ним на 7 килограммов. Мы вместе употребляли. Это был мой первый соутребитель. Тима умер в 26 лет от этого. У него остановилось сердце. И что я пережила, когда увидела его в гробу, не дай Бог никому пережить. Да, он очень хороший, но он умер от этого. Я не хочу умирать!»

Дана Борисова
Такой, яркой и цветущей, мечтают видеть близкие Дану
Фото: PhotoXPress.ru

Озвучила Дана и имя другого человека – того, кто приносил ей наркотики, когда она стала очень сильно от них зависеть. И вновь это оказался мужчина, о котором говорила ее мать, – стилист Рэй Самедов. «Я не знала, где доставать то, что он мне приносил. А это был человек, который знал. До последнего я считала его своим близким другом, своим человеком, который меня, блин, понимает. Наверное, я понимала, что наркотик – это плохо. Но при этом считала: спаситель, обо мне заботится, приносит «в клювике», – призналась Борисова. Она настолько доверяла Рэю, что даже отдала ему свой автомобиль, попросив быть ее личным водителем. Дана опасалась водить машину в состоянии наркотического опьянения.

Самедов тоже появился на программе «Пусть говорят» и с обвинениями Борисовой в свой адрес не согласился. При всех отдал ей ключи от авто и документы Даны (включая паспорт, который почему-то хранился у него). А потом начал отчитывать бывшую приятельницу: «Про какие наркотики ты говоришь? Когда тебе было плохо, я забирал Полину (дочь Даны. — Прим. ред.) из школы, тебя возил на съемки… Помнишь, из каких состояний тебя вытаскивал? Я делал то, что просила ты. Каждый раз, когда просил бросить наркотики, у тебя начиналась истерика». Мужчина завелся, начал кричать. Борисова же отказалась вступать в спор, пояснив, что во время реабилитации и после нее не рекомендуют общаться с бывшими соупотребителями.

Дана Борисова
Фото: Сергей Джевахашвили

Дана честно рассказала, что осознает: она побывала на самом дне. И по окончании реабилитации ее нельзя будет назвать окончательно избавившейся от зависимости: «Болезнь эта хроническая. Я не выздоровела. Ты можешь упасть и через 20 лет. Нельзя думать, что ты выздоровел, что это счастливое начало. Над трезвостью нужно работать».

Но это не означает, что Борисова готова опустить руки и все бросить. Наоборот, у нее снова появилось желание жить. Она начала петь, танцевать, проводить творческие вечера. Борется с дефектами характера – ленью и стремлением отложить все дела на потом.

Мама Борисовой рассказала о страшной зависимости дочери
  • Подробнее

Через месяц после начала лечения в Таиланде телеведущая побывала в православном храме. В видеоролике, который показали в эфире, Дана поделилась своими мыслями и чувствами, которые нахлынули в тот момент: «Зашла в церковь. Первое, о чем подумала: как спокойно, как чисто, как красиво. Вот бы остаться навсегда. Просто я представляю все те унижения, оскорбления… Это клеймо, которое останется навсегда со мной – „наркоманка“. Каждый будет за спиной произносить. Не хочется в этот кошмар возвращаться. Но там моя дочь. Нужно набраться сил, чтобы вернуться в эту жизнь и со всем справиться».

Мама Екатерина Ивановна, которая не могла пропустить приезд дочери, тоже появилась в студии «Пусть говорят». Она расплакалась, обнимая Дану. А потом призналась, что считает днем ангела дочери 27 апреля, когда ее увезли в Таиланд на лечение.

Ну, а важную новость о собственном будущем Дана Борисова приберегла на конец эфира. Она рассказала, что вместе со специалистом по борьбе с зависимостями Никитой Лушниковым открывает в Таиланде центр психологической помощи и реабилитации таких, как она. Чтобы люди видели ее пример и понимали: они тоже могут справиться с тяжелой зависимостью.

Тайский массаж и оливье: как Борисова отметила день рождения
  • Подробнее
Сразу двое: жена Ника Вуйчича ждет близнецов
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.