День донора: театральные звезды сдали свою кровь

Сегодня уже в восьмой раз артисты и сотрудники Молодежного театра стали добровольными донорами крови.

Кабинет художественного руководителя РАМТа Алексея Бородина превратился в передвижной пункт сдачи крови, где первые добровольцы появились уже в 10 утра. К сожалению, отвод по состоянию здоровья получила Нелли Уварова, которая уже не раз участвовала в акции «День донора».

Чуть было не отправили прочь и актрису Александру Розовскую (дочь Марка Розовского) из-за пониженного давления, но девушка практически с боем, но получила разрешение.

– Для меня это серьезный поступок, сдаю кровь второй раз и уже вполне подготовлена к процедуре, – рассказала Александра. – Готовиться начала за несколько дней, правильно питаться – нельзя было есть никакую молочку, яйца, никаких лекарств и алкоголя. Призываю всех, кто еще пока боится и не может перебороть свой страх перед сдачей крови, – это совсем не страшно и не больно. Вы сделаете очень полезное дело и, возможно, спасете чью-то жизнь! К тому же за полчаса вы похудеете на полкило – крови берут ровно столько! (Смеется.)

За два часа кровь сдали около 30 актеров, а после, подкрепившись крепким чаем с пирожными, они почти сразу же отправились на репетиции.