Директор Гайдуляна: «Мы с Андреем не в курсе про осложнения»

Сегодня в интернете появилось сообщение, что у звезды сериала «СашаТаня» третья стадия рака.

Новость о болезни 31-летнего актера Андрея Гайдуляна стала настоящим потрясением для всех его поклонников. Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» обратился к медикам из-за проблем с дыханием и речью в середине июня. Обследование в онкоцентре принесло неутешительные результаты – у актера обнаружили лимфому.

Сейчас Андрей находится под наблюдением врачей, а ухаживает за ним невеста Диана, свадьбу с которой Гайдулян планировал сыграть в сентябре, но теперь торжество придется перенести.

Сегодня один из новостных сайтов опубликовал информацию о том, что биопсия, взятая у актера, показала третью стадию рака, опухоль достигает в размере 12−15 сантиметров и дала осложнения на легкие. Но, слава богу, паника преждевременна.

«Господи, откуда берут такие новости? Я не в курсе этого, как и Андрей, – прокомментировал Woman’s Day директор актера Антон Богославский. — Он прекрасно себя чувствует, насколько это возможно в такой ситуации, много гуляет, у него хороший аппетит. Если бы была третья стадия, то врачи вряд ли разрешили бы Андрею вести такой активный образ жизни».

Будем надеяться, что страшные слухи всего лишь таковыми и являются, и вскоре Андрей Гайдулян пойдет на поправку.

Заметим, что в последнее время появился как0й-то шквал сообщений об артистах, болеющих раком. 15 июня в расцвете лет из-за неоперабельной опухоли головного мозга ушла из жизни певица Жанна Фриске. Рак мозга диагностировали у оперного певца Дмитрия Хворостовского. Нашли рак у оперного певца Зураба Соткилавы, у знаменитого велогонщика Ивана Бассо, отца Виктора Цоя и мамы участницы телепроекта «Дома-2» Алианы Гобозовой. Светлана Устиненко попросила финансовой помощи на лечение опухолей…

Мы разбирались в вопросе с помощью врача-онколога, кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина.

«Болезнь Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского, Андрея Гайдуляна – не пандемия мирового масштаба, а совпадение. Артисты всегда на виду, и если с их здоровьем что-то не так, утаить это от общества, согласитесь, гораздо труднее, чем обычному человеку, жизнью которого интересуются только близкие люди. Некоторые звезды откровенно говорят о своих заболеваниях, другие молчат, и таких людей куда больше. Сказать, что в прошлом году или в этом рак стал более частым явлениям, нельзя. Не онкологические, а сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему занимают первое место среди причин смертности населения. Иногда в лидеры выходят травмы, несовместимые с жизнью. Травмы и онкозаболевания периодически меняются местами», – считает врач.

Остальные причины читайте в статье «Болезнь века: почему мы слышим о раке все чаще».