Директор шахты «Распадская» отказался увольняться

Руководителя шахты, в которой по последним данным погибло 90 человек, не испугался даже нелестных слов в свой адрес со стороны премьер-министра Владимира Путина.

Руководство шахты «Распадская» не будет увольнять директора шахты Игоря Волкова. О таком решении сообщила представитель ЗАО «Распадская угольная компания» Галина Ковальчук.

17 мая премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на многочисленные обращения Ростехнадзора в Верховный суд с требованием уволить Волкова за нарушения в работе шахты, ничего сделано не было.

«Реакция нулевая… Гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит», – заявил Путин.

По мнению неофициальных источников, после этих слов Волков должен был немедленно написать заявление об увольнении, однако, сделано, этого не было. Как рассказала Ковальчук, руководство шахты увольнять Волкова не будет, потому что он очень ценный сотрудник.

«Это официальная позиция. Он работает на посту директора шахты «Распадская» с 2003 года, и все это время проявлял себя как профессионал высокого класса», – сказала Ковальчук.

Взрыв на шахте «Распадская» произошел в ночь с 8 на 9 мая. В результате трагедии погибли 66 человек, еще 24 считаются пропавшими без вести, но шансов найти их уже нет. 84 человека получили ранения разной степени тяжести.