Джулия Робертс отказалась от макияжа и всем советует

Актриса считает, что все эти «маски» нам, девушкам, ни к чему, и обещает на следующем светском рауте появиться без грамма косметики.

Хоть естественность нынче и в моде, но все равно стилисты не забывают напомнить нам и об акцентах: то глиттер в тренды возведут, то скажут всем яркими помадами губы красить. С каждым днем косметики на наших полках становится все больше и больше… И кажется, мы не заметили, как одержимость бьюти-штучками превратилась в проблему. А вот Джулия Робертс обратила на это внимание и опубликовала сенсационное послание, в котором призвала всех женщин перестать думать только о внешней красоте в ущерб внутреннему развитию.

«Совершенство – это болезнь многих наций, – пишет Джулия. — Мы покрываем наши лица тоннами макияжа. Мы регулярно колем себе ботокс и морим себя голодом для „идеального размера“. Мы пытаемся исправить то, что совершенно в этом не нуждается. А то, о чем мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания. Знаете, что это?

Это наша душа».

«Душа, которая нуждается в тщательной заботе и уходе, – продолжает актриса. — Пришло время заняться ею. Скажите честно, как вы можете ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя не любите? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой? Нет. Я хочу, чтобы вы четко поняли: не имеет значения, как ты выглядишь снаружи, если ты абсолютно пуст внутри.

Сегодня я хочу заявить всем: я больше не буду мириться с макияжем. Я не хочу делать макияж, потому что я устала носить чужое лицо. Настало время сбросить маски. Я знаю, что у меня есть морщины, но я хочу их видеть. Ведь это я – настоящая. Я хочу, чтобы вы принимали меня такой, какая я есть.

Мир сегодня помешался на внешности. Вы даже представить себе не можете обороты компаний, которые вложили в ваши головы мысли о том, что вам надо вкладывать финансовые средства в то, чтобы оттянуть неизбежные признаки старения, прибегая к нездоровому и неестественному применению антивозрастных продуктов.

Принципы красоты XXI века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это ужасно!

Вы понимаете, что искусственная эстетика правит миром, держа нас запертыми в тюрьме своих иллюзий по поводу внешности? Вместо того чтобы жить и следовать нашему естеству, мы вынуждены исповедовать те каноны красоты, которые нам навязаны.

Красотка Голливуда: 10 лучших образов Джулии Робертс
Подробнее

Но знаете что?

Я устала от этого. И я говорю себе: стоп. Я призываю всех вас остановиться и вспомнить, кем вы являетесь на самом деле, чего вы на самом деле хотите. Вспомнить, кто вы.

Никто никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешний вид – последнее, что надо ценить в человеке. Все, что имеет значение – это душа. Запомните это навсегда».

Заявление актрисы уже вызвало целую дискуссию в сети. Кто-то язвительно заметил, что хорошо так рассуждать, когда тебя природа наградила голливудскими данными – чего стоит одна улыбка Робертс.

Другие вспомнили, что Джулия, несмотря на все свои эффектные внешние данные, очень склонна к полноте и постоянно борется с лишним весом. Эта проблема была особенно актуальна во время съемок «Ешь, молись, люби», когда ей нужно было есть пасту и пиццу круглосуточно. Поговаривают, что за это время бедра актрисы так расползлись, что она запретила снимать себя в полный рост… Что же будет, если Джулия перестанет следить за собой? Неужели мы в скором времени сможем наблюдать Роберт в объемах моделей Plus size? Или это она всем говорит, не думайте о внешнем виде, а сама дома травой только питается?

Так или иначе, время покажет. Поклонники уже с нетерпением ждут первого светского выхода голливудский дивы, чтобы внимательно рассмотреть ее лицо. Будет ли на нем хоть грамм косметики? Или актриса сдержит свое обещание?

Не отложатся: 5 продуктов, которые можно есть перед сном
Подробнее
9 фишек макияжа, которые бесят и раздражают мужчин
Подробнее