Дочь Кончаловского пришла в себя после двух лет комы

Утро началось с прекрасных новостей: Маша Кончаловская вышла из комы и проходит реабилитацию в одном из российских госпиталей.

В октябре 2013 года, семья Кончаловского попала в ужасную аварию. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский получили ушибы, а их дочь Маша впала в кому.

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не пристегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива. Поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена», – два года назад рассказал Андрей Кончаловский на своей страничке в социальной сети.

Недавно супруги признались, что состояние Маши стабильное. «Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет медленно…», – сказала Юлия Высоцкая.

Юлия Высоцкая о дочери: «Мы боремся, работаем и верим»
Подробнее

Врачи утверждали, что внутренние органы девочки функционируют нормально и состояние ее стабильно ровное. Однако процесс восстановления будет долгим. Часть медиков опасалась, что девочка слишком долго находится в состоянии комы и не сможет из нее выйти. Другие считали, что для выздоровления у пациентки достаточно предпосылок и она может очнуться в уже осенне-зимний период.

Но тут появились замечательные новости: дочь Кончаловского и Высоцкой пришла в себя после двух лет комы! Выяснилось, что Маша проходит реабилитацию в одном из российских госпиталей, по сообщению «Комсомольской правды». Девочку вывозят на прогулку, чтобы она дышала свежим воздухом. Представители звездной семьи пока что никак не прокомментировали ситуацию, но мы поздравляем их и желаем скорейшего выздоровления Маше.