Эльдар Рязанов перестал узнавать близких

В минувшие выходные состояние кинорежиссера снова ухудшилось.

Эльдар Рязанов уже три недели находится в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, куда был госпитализирован с инфарктом. Стояние режиссера то улучшалось, то ухудшалось, потом он пошел на поправку, и его перевели из реанимации в общую палату. Но неделю назад врачи диагностировали у него пневмонию (возможно, был и еще один сердечный приступ). Состояние Рязанова резко ухудшилось, и его опять перевели в реанимацию.

По словам источника в медицинских кругах, режиссер до сих пор находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Он перестал понимать, где находится, не ориентируется во времени и не узнает никого из своих близких, за исключением жены Эммы.

«Мы очень переживаем за Эльдара Александровича и по несколько раз в день смотрим в интернете новости о его состоянии, – рассказали Woman`s Day в киноклубе «Эльдар». – При этом мы решили, что с Эммой Валерьяновной будем общаться только по рабочим делам и даже не будем задавать ей вопросов о состоянии Эльдара Александровича, чтобы лишний раз ее не травмировать. Мы поддерживаем ее исключительно таким образом».