Фото

Елизавета Боярская и Ксения Раппопорт пробежали марафон

Актрисы приняли участие в благотворительном забеге по Петербургу.

И вот, что приятно, бежали звезды не в одиночестве: почти 2000 человек приехали в воскресенье на Крестовский остров, чтобы принять участие в благотворительном марафоне и помочь подопечным фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителем которого является Раппопорт.

Впрочем, Елизавета Боярская уверена, что сбор денег – важный момент в таких акциях, но все-таки не самый главный.

«Такие забеги делаются не только для сбора денег, хотя мы собрали внушительную сумму на лечение ребятишек, – отметила Боярская. – Куда важнее привлечь внимание людей к самой проблеме, рассказать им, что такая болезнь существует и дети, страдающие от нее, нуждаются в помощи постоянно, а не только в день нашего забега!»

«Совершенно верно, ведь многие даже не знают о такой болезни, как «буллезный эпидермолиз», а ведь этот недуг приносит громадные страдания больным деткам: они фактически живут без кожи, и это не фигура речи, а страшная правда», – поддержала Лизу Ксения Раппопорт.

Фриске не хотела, чтобы Платон носил фамилию Шепелева
Подробнее

Вместе актрисы дали старт забегу, пробежав на старте символические 200 метров. Вместе с ними акцию поддержала Саша Даль, одна из участниц группы Fruktы, которая зажигает в программе «Вечерний Ургант».

Саша поделилась своими детскими воспоминаниями: оказалось, что в детстве ей часто снился сон, в котором видела себя с различными увечьями.

«Этот сон снился мне на протяжении многих лет, и потом, когда я узнала о детях-бабочках, то поняла, что это знак. С тех пор я участвую в акциях фонда», – призналась Саша Даль.

Веселил собравшихся и другой участник «Вечернего Урганта» – Дмитрий Хрусталев, который делал зарядку и «разрядку» с участниками забега, рассказывал забавные истории. В один из моментов он спросил собравшихся: «А есть кто из Питера? А из Ленобласти? А из Москвы?» Услышав от москвичей задорное: «Мы здесь», тут же парировал: «Горите в аду!» После нескольких секунд смеха, Хрусталев исправился: «Я, конечно же, шучу, потому что сам сейчас москвич. Но разговаривают Петербург и Москва на разных языках, хотя сегодня мы понимаем друг друга без слов, ведь делаем доброе дело».

Вера Брежнева пришла на премию в «голом» сари
Подробнее

Стоит отметить, что в этом году география забега расширилась, и в воскресенье он стартовал не только в Петербурге, а еще в пяти городах России: Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и Новороссийске.

В беседе с Woman’s Day Ксения Раппопрт подчеркнула, что все собранные в рамках забега средства будут направлены на расширение единственного в России медицинского отделения для детей-бабочек, действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны – Научного центра здоровья детей. Благодаря взносам за участие в забеге и пожертвованиям болельщиков лечение в НЦЗД смогут проходить в два раза больше детей, таким образом врачи окажут помощь уже не 60, а 120 больным ребятишкам.

Кстати, в то же самое время в Москве проходил еще один благотворительный марафон, организованный при участии фонда Натальи Водяновой. И в этом забеге участвовали практически все российские звезды, включаю Ксению Собчак и супругу Сергея Шнурова Матильду. Подробности – на нашем сайте.

Не надо худеть к лету: спортсменки в купальниках
Подробнее