Видео

Евгений Папунаишвили: танцевать надо всем, особенно в кризис!

Хореограф и участник шоу «Танцы со звездами» провел в Казани мастер-класс. Почти сто любителей латиноамериканских ритмов пришли в 35-градусную жару в парк «Кырлай». Евгений Папунаишвили рассказал о занятиях на свежем воздухе, важности употребления воды до и после тренировки и том, как он стеснялся танцев в детстве.

— Я хочу, чтобы танцевала вся Россия. Танцевать любят многие, но кто-то закомплексован, кому-то нужно себя преодолеть. И я вижу себя позитивным проводником людей в мир танца. Я готов помочь, пусть хотя бы попробуют двигаться со мной. В Москве я открыл две школы, затем мы стали проводить выездные мастер-классы в парках столицы, а теперь начали ездить по стране, – рассказал корреспонденту Wday.ru Евгений.

— Первые массовые уроки танцев в Москве мы затеяли три года назад. Я даже не представлял, какой у них будет успех: их посетили уже тысячи москвичей. И теперь на мастер-классы, с которыми я езжу по стране, приходят сотни людей. И все это абсолютно бесплатно. Благодаря своему мастер-классу я впервые побывал в Казани и благодарен тем, кто решил потанцевать со мной на свежем воздухе. Мне безумно приятен позитивный настрой казанцев и их любовь к активному образу жизни. Особенно повезло с погодой – было жарко, но главное, не было дождя.

Увы, мои программы так построены, что увидеть город, о котором я наслышан от своих друзей, так и не удалось. Значит, будет повод вернуться, чтобы ближе познакомиться с Казанью!

Начать вести здоровый образ жизни никогда не поздно – не важно, умеете вы танцевать или это ваш первый опыт. Если вы попробуете, уверен, вам уже не захочется останавливаться! Надо двигаться, чтобы получать гормоны счастья и адреналин. Особенно в кризис: по всей стране людям не хватает положительных эмоций и именно за этим можно идти на танцевальные занятия на свежем воздухе и в танцевальные школы.

Олег Газманов — наш ответ «танцующему миллионеру»
Подробнее

– В детстве у меня был такой период жизни: лет, наверное, в десять я стеснялся своего увлечения, поэтому говорил, что занимаюсь только футболом, не хотел говорить ребятам, что еще танцую – я и сейчас очень хорошо помню то чувство неловкости. Думаю, тогда на меня влиял сложившийся в России стереотип о том, что танцы – удел девчонок. Позже я осознал, что это серьезнейший вид спорта, требующий невероятных усилий и огромного терпения. И когда в 14 лет я начал зарабатывать свои первые деньги персональными занятиями, появилось чувство гордости! Потом, в институте, у нас была большая кавказская диаспора, где почти все ребята занимались боксом или борьбой. Но меня при этом невероятно любили и даже оберегали, называли «Женя-танцор».

Самый главный совет тем, кто действительно любит танцевать: оставьте свои комплексы дома, подберите для себя наиболее эмоционально близкое направление и дерзайте. Вы и представить не можете, сколько красок, хорошего настроения вы привнесете в свою жизнь.

— За десять лет работы на проекте мне удалось поработать со многими российскими актерами и телеведущими. В силу своей коммуникабельности я никогда не испытывал каких-то проблем в общении. Одна и, пожалуй, основная трудность – это график. Мы люди творческие, поэтому наш день расписан по часам: репетиции, занятия, выступления. На проекте было важно найти компромисс, порой даже жертвуя собственными интересами. Вот так, не щадя своих сил, нам удавалось заниматься один, а то и два раза в день.

Я хочу продолжать танцевать в проекте «Танцы со звездами». Развиваться личностно, профессионально. Меня давно приглашают в жюри, но я считаю, что пока есть силы, надо танцевать, а не ставить оценки.

Самые красивые девушки во флешмобе #200Казань
Подробнее
15 секретов женственности, доступных каждой
Подробнее