Еву Бушмину обвиняют в анорексии

Поводом для обвинений стала фотография, которую экс-солистка «ВИА Гры» разместила в своем блоге в Instagram. На снимке видно, что певица серьезно истощена, ребра буквально обтянуты кожей. Конечно, Ева всегда имела точеную фигуру, но до такой отметки ее вес, кажется, никогда не падал.

Реакция Бушминой последовала незамедлительно. Девушка поспешила возмутиться в своем блоге: «Какая анорексия?!!! Вы с ума посходили? Я кормящая мать! Хватит придумывать мне всякие болезни, женихов и прочие непонятные факты из моей жизни». Впрочем, реакция артистки также может породить богатую почву для размышлений. Ведь Ева могла отшутиться, сослаться на съемки клипа, на позу, хотя сложно поверить, что живот можно втянуть до такой степени. На худой конец, можно списать все на особенности освещения или на эффект, созданный бронзатором по принципу очерчивания скул лица. Однако Бушмина отреагировала так остро, что это может стать аргументом не в ее пользу – ведь у больных анорексией наблюдается искаженное восприятие своей физической формы, их гложет страх ожирения. Достаточно вспомнить картинку, обошедшую весь интернет – каким себя в зеркале видит человек, страдающий от этого заболевания.

«Худой» пример стал заразителен и для звезд мировой арены. Так, Кейт Мосс долго пришлось расплачиваться за фразу «Нет ничего лучше худобы» – вплоть до публичных акций поедания фастфуда. Одна из «двойняшек» Мэри-Кейт Олсен едва не погибла от анорексии – благо врачи успели поставить ее на ноги. Викторию Бекхэм врачи убедили набрать вес перед рождением дочери, иначе беременность могла бы отказаться под угрозой.