Фанаты «Спартака» попытались сорвать матч Лиги чемпионов

Матч заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА между московским «Спартаком» и словацкой «Жилиной» был остановлен на четвертой минуте из-за беспредела, устроенного болельщиками российской команды.

Матч между «Спартаком» и «Жилиной», начавшийся вечером 8 декабря в словацком городе Жилина, имел все шансы так и не возобновиться из-за беспредела, устроенного красно-белыми.

Уже с первой минуты матча болельщики «Спартака» начали жечь на трибунах стадиона файеры и взрывать петарды. Опасной пиротехникой они начали забрасывать футбольное поле, несколько человек попытались прорваться на газон. «Андрей Дикань боится возвращаться в ворота, – описывал происходящее в прямом эфире футбольный комментатор. – Потому что там уже война за его спиной. Несколько петард попали на поле». Футболисты безуспешно пытались утихомирить разбушевавшихся фанатов. В итоге главный судья матча Кевин Блом принял решение приостановить игру и увел спортсменов в подтрибунные помещения.  

Матч был возобновлен только через 20 минут после совещания судейского корпуса и осмотра газона. К трибунам гостевого сектора, где располагались фанаты «Спартака», были стянуты дополнительные силы полиции. Скорее всего, теперь столичному футбольному клубу не избежать денежного штрафа.

Несмотря на деморализующее поведение фанатов, «Спартак» смог одержать волевую победу над «Жилиной» со счетом 2:1. Несмотря на победное завершение турнира, московский клуб не вышел из группы, заняв в ней только третье место, и присоединится к «Зениту», «Рубину» и ЦСКА в Лиге Европы.

Акция спартаковских фанатов, очевидно, была организована в знак протеста против убийства в понедельник одного из его болельщиков – Егора Свиридова. По крайней мере, на трибунах были замечены плакаты с именем застреленного фаната «Спартака». Напомним, что еще одна акция протеста прошла накануне в Москве.