Фигуристка Татьяна Тотьмянина похудела после родов

Прийти в форму спортсменке помогла диета, основанная на японской кухне.

В новом шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень» примут участие знаменитые фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина, не так давно ставшие родителями. Однако они не собираются сидеть дома и готовы к новым проектам. Новорожденной девочкой будут заниматься няня и мама Алексея.

«У меня появилось невероятное желание вернуться в прежнюю форму и на лед, – рассказала Татьяна. – Я обожаю японскую кухню и худела на салатах и сашими. Сейчас стараюсь не есть мучное, картошку, не пить газировку, алкоголь».

Кстати, известная актриса Пенелопа Крус также готовится стать мамой.

Между тем ученые назвали лучший способ сбросить лишний вес после беременности. По мнению главы департамента здравоохранения Нью-Йорка Ричарда Дэйнса, кормление грудью способствует похудению. Во время грудного вскармливания в организме женщины сгорает как минимум 500 калорий в день.

При этом специалист напомнил и о других положительных сторонах этого метода: «Женщины таким образом защищают себя от диабета второго типа, снижают риск кровотечения после родов, рака груди, укрепляют свои кости. Малыш, который питается молоком мамы, а не искусственными смесями, растет более здоровым и крепким, реже страдает аллергией, ожирением, диабетом».

Тем временем в Италии изобрели сенсационный способ борьбы за стройную фигуру. Новый метод построен по следующему принципу: после небольшого ознакомительного курса желающим устанавливается назально-желудочный зонд, соединенный с мешком, в котором находится жидкость на основе протеина.