Фригидность оказалась мифом

Женщин, которые не могут испытывать удовольствие от секса, в природе не существует. К таким выводам пришли исследователи из США.

Однако фригидность все же включена в список болезней, для лечения которых требуется медикаментозный курс. За всем этим стоят фармацевтические корпорации, которые лоббируют признание новых болезней для получения сверхприбылей от продажи лекарств, передает программа «Инфомания», выходящая на СТС.

Сенсационное заявление о том, что женская половая дисфункция (фригидность) не является заболеванием, а имеет психологические причины, сделал австралийский исследователь Рэй Мойнихэн. По его данным, крупная американская фармакомпания подтасовала данные исследования, подтверждавшие, что 63% женщин фригидны. В документе, который стал причиной включения фригидности в реестр диагнозов США, говорилось о том, что вылечить этот недуг можно лекарствами от мужской импотенции.

По данным Мойнихэна, употребление таких препаратов вредило женскому здоровью. На самом деле фригидность имеет психологические или психосоматические корни. Причиной, по которой женщина не испытывает удовольствия от секса, может стать депрессия или различные страхи. Действенным средством от фригидности может стать только визит к психоаналитику или просто хороший отпуск.

Отметим, что представители фарминдустрии не впервые инициируют «появление» новых болезней для получения прибылей от продажи лекарств. В ход идут маркетинговые ходы, задача которых – убедить конечного потребителя в том, что их жизни угрожает серьезная опасность и предотвратить ее может только покупка лекарственных средств. Более того, бюджеты, которые фармкомпании выделяют на исследования, в разы меньше бюджетов на маркетинг.

Среди болезней, на которые производители лекарст делают основную ставку, остаются гепатит С, синдром дефицита внимания и гиперактивности, менопауза и женская сексуальная дисфункция. Кроме того, маркетинговые ходы фармакомпаний привели к тому, что обычная застенчивость стала диагнозом «расстройство социальной тревожности», для лечения которой необходимы антидепрессанты. К числу псевдоболезней, для лечения которых «необходимы» медикаменты, также относится и недавно появившийся недуг «синдром беспокойных ног», который на самом деле имеет психосоматические причины.

Кстати, ученые также выяснили, что залогом женского оргазма является треска. А британские специалисты исследовали различные дни недели, и оказалось, что четверг – лучший день для секса.